autotourists53

Category:

Эх, яблочко, да на тарелочке

А лучше два! Или даже три!

Это как раз тот случай, когда быстро готовится, но съедается всё равно раза в два быстрее)

Эта осень одарила нас сливами. Начиная с того, что на нашем участке слива, которую мы пересадили  несколько лет назад и уже думали срубить под корень, ибо толку нет, была вся усыпана плодами, так и в целом в округе из-за каждого забора сливы свешивались гроздьями.

Но сливы сливами, а какая осень без яблок?
Но наша яблонька ещё молодая совсем и летняя, поэтому с неё яблоки были съедены ещё в середине августа.

И вот случилось у меня счастье! Знакомый Ромки подогнал нам целый мешок яблок! И теперь я почти ежедневно запекаю их по старому доброму найденному когда-то на просторах интернета рецепту.

1. Моем
2. Срезаем «крышечку»
3. Вычищаем ложкой сердцевину
4. «Крышечки» режем на кубики
5. Кубиками наполняем яблоки
6. Сверху по ложечке варенья. Оригинальный рецепт был с земляничным. Но я пробовала и с клубничным. А в этот раз с крыжовниковым. Суть в том, чтобы именно ягодки чувствовались, а не ягодное пюре или джем.
7. Поверх всего ещё по капельке мёда! Ну не совсем по капельке, скорее по половинке чайной ложечки. А можно и по целой. Кто как любит.
8. И в духовку минут на 15-20.

Перед запеканием
Перед запеканием

Конечный результат на заглавном фото.
Мёд с вареньем карамелизуется, яблочки пропекаются, становятся мягкими, но при этом держат форму.
Как же это вкусно!

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →