autotourists53

Стартовала Карелия)

Каждый из нас ехал в Сортавала по личным соображениям. 

Для меня это было просто место ночлега, потому как в Рускеала, куда я собственно и рвалась, жить или негде или очень дорого. 

Ромке же не давали покоя детские воспоминания о лыжах, на которых он из года в год читал загадочные два слова «Сортавала-Карелия» и, будучи ребенком, не понимал, что это значит.. 

Что за слово такое «СОРТАВАЛА»?
Может в нём опечатка?
Может должно быть «СТАРТОВАЛА Карелия»?

Оказывается, всё правильно.
Именно «Сортавала-Карелия», а всё потому, что Сортавальский мебельно-лыжный комбинат, основанный ещё в 80-е годы 19-го века производил лыжи по передовым технологиям, и продукция этого комбината продавалась как внутри страны так и за рубежом. Эти лыжи были популярны даже среди членов сборной РСФСР, однако, не пережив кризис 90-х, комбинат развалился.. лыжи больше не производят.

Но мы поставили себе цель найти его и закрыть этот гештальт!

У местных жителей узнали, что бывший завод находится вовсе и не в Сортавала, а в соседнем населенном пункте под названием Хелюля (это по дороге в Рускеала, после того, как проедете мимо гор Пассо и Хернямяки — именно такое название)))

Приехали...Но там, где на картах стоит точка указывающая на завод - его нет.. Есть магазин, пожарная часть, даже здание администрации.. 

И только хорошенько осмотревшись, мы увидели чуть вдалеке заброшенное старое здание с трубами.. Это он и есть. Бывший мебельно-лыжный комбинат, так озадачивший в свое время Ромку )

☑️Done
☑️Done

А в вашем детстве были лыжи стартовала Сортавала-Карелия?

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →