autotourists53

Category:

Супы. Лохикейтто по-домашнему (вспоминая Карелию)

*красная рыба
*картофель
*морковь
*лук
*сливки
*мука
*специи (лавровый лист, перец горошком, тимьян)

1. Бульон!
Конечно, для настоящего лохикейтто используют исключительно филе лосося, но у нас кроме филе была ещё теша и хребты, а потому рыбу мы решили приготовить отдельно. А затем выловили её, очистили от костей и процедили бульон.

Готовая рыбка без костей
Готовая рыбка без костей

2. В наваристый бульон от рыбы кладем картофель двух видов: 1) мелко нарезанный для самого супа, 2) крупные куски для сливок (их потом надо будет выловить)

Вот он, крупный кусок картофеля.
Вот он, крупный кусок картофеля.

3. Зажарка!
Параллельно с отвариванием картофеля можно заняться подготовкой зажарки из моркови и лука!

Мы довели до такого красивого золотистого цвета
Мы довели до такого красивого золотистого цвета

4. Ещё раз бульон!
Вылавливаем крупный картофель, а к мелкому добавляем лавровый лист, перец горошком и тимьян.

5. К отваренной картошке добавляем сливки и разминаем это всё вилкой!

6. К перетертому со сливками картофелю добавляем зажарку, а вместо нее на сковороде обжариваем в сливочном масле немного муки. Это наш загуститель для супа!

7. Ну и все полученные ингредиенты отправляем в кастрюлю с бульоном

8. Доводим до кипения и выключаем!

В тарелочку можно добавить зелень по вкусу! У нас сельдерей и лук.
В тарелочку можно добавить зелень по вкусу! У нас сельдерей и лук.

Очень вкусно с поджаренной булочкой!

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →