Categories:

Первый блин не комом ( или пару слов про новый формат путешествий)

В марте этого года, когда мы вдруг поняли, что поездка в Москву всё-таки состоится, то тут же решили испытать новый формат путешествий!

Конечно, это не было автопутешествие, как должно быть в идеале, но сама задумка нам очень понравилась, а потому тут же решили, что можно попробовать ее «обкатать».

Ведь очень часто, собираясь куда-то мы ищем интересные места, но при этом любая поисковая система выводит нас на то, про что написано множество статей, обзоров, что есть во всех путеводителях и книгах..

А как же изюминка? Или даже изюминкИ.. Ведь они есть везде, в каждом городе.. просто о них не говорят и не пишут, а потому они остаются в стороне от взоров туристов.

Мы решили воспользоваться советами бывалых, что называется, или местных жителей, к которым, я собственно и обратилась незадолго до поездки.

Честно, было немного страшно.. Боялась, что посыпятся комментарии, типа- куда вы прётесь? (да, это интернет, здесь возможно и не такое)

Но к счастью, мы получили множество рекомендаций, советов, которыми и решили воспользоваться с учетом того ограниченного запаса времени, которое у нас имелось.

1. Вокзалы.
София wetfield сказала, что можно просто погулять по площади трёх вокзалов и там много чего интересного. Погуляли! И по одному из вокзалов 

и по площади. Там же и нашли замечательное место для поесть, которое теперь уже я сама могу смело рекомендовать всем таким же как мы приезжим!

2. Нулевой километр, про который я узнала от aaz1z из комментариев к тому же моему посту-обращению.
Здесь же не обошлось без святая святых — Красной площади, и уже ставшей неким символом Москвы улицы Никольской)

3. Той самой изюминкой для нас стал сербский бар по рекомендации ruslanviktorov
Это как раз то, чего нет ни в одном путеводителе, но при этом для нас это было чем-то новым, интересным, а главное- вкусным!

4. Ну и то, что мы сами для себя открыли — Центральный детским магазин)

Этого не было в комментариях, рекомендациях и советах, но мы ни разу не пожалели, что зашли. Мир LEGO, Москва с высоты птичьего полёта, игрушки из Советского Союза.. Есть на что посмотреть и во что поиграть!

Собственно, с учётом всего этого, уверенно можем заявить, что первый блин не комом! Начало положено! Эксперимент можно считать удачным, а значит — ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →