autotourists53

Category:

Про марафоны (из личного опыта)

По осени, когда я была только в самом начале своей жизни в ЖЖ, как-то случайно на глаза попалось сообщение о марафоне #блогерскаяосень
И почему-то я ни минуты не думала надо или не надо?
Сразу решила, что буду участвовать! Сама идея показалась мне очень и очень интересной. К тому же это было отличной возможностью найти новых ЖЖдрузей и интересные блоги, а так же поделиться своими материалами.

Марафон этот был самым лучшим для меня

Возможно, потому что первый.. Ну как первая любовь, что-ли.. Вспоминается с теплотой...
Участников было не очень много, а потому я ежедневно открывала поиск по хештегу и читала все записи, созданные за сутки в рамках марафона. Это было как чтение книги перед сном! Так увлекательно и при этом разнообразно.
А когда выходили дайджесты от Наташи nely_snork , Танечки tanechka_s и Алексея pryanik — то было очень любопытно, потому как все (за редким исключением) посты уже были мною прочитаны, и со многими рекомендациями и выбором я была полностью согласна и искренне радовалась, что моё мнение совпадает с выбором редакции)
Тогда создавалось ощущение тесного общения и близкой компании. Знала имена практически каждого участника.
Как новичок я поставила себе планку в 30 заданий, но в итоге выполнила все 90.

И так осень в жж для меня пролетела легко, что я тут же вписалась и в зимний марафон #наулицезима
Он был уже совершенно другой!
Трудный, но в то же время интересный.

Были свои плюсы (задания от Наташи, которые каждый раз были новыми, неожиданными и заставляли по-настоящему креативить и думать, как обыграть, чтобы не было банально, а также задания от участников марафона, когда можно было выбрать что-то по душе, или же наоборот пересиливать себя и заставлять работать с темой, с которой вообще не стала бы заморачиваться), но и минусы были (меня честно говоря напрягала одна и та же тема в ленте, когда открываешь, а тут три-четыре-пять постов подряд об одном и том же.. Только картинки менялись. Осенью такого не было.)

В зимнем марафоне были обещаны призы. Материальные. И, возможно, это стало причиной наплыва столь огромного количества участников, а может быть и просто интерес проснулся.. Не знаю, но я уже не могла как осенью, осилить все посты за сутки по поиску хештега.
Однако, за время зимнего марафона мой соцкап вырос до невероятных для меня значений, и я даже заняла призовое место.
Случайность? Не думаю! Я не гналась за призами, но я честно работала. Прорабатывала каждое задание, каждый пункт чеклиста!

(сегодня, кстати, получила долгожданный подарок — спасибо ЖЖ!!! Помню, как прочитала сообщение о выигрыше.. и это был первый раз на тот момент, когда в глазах были слезы радости, а не горя)

А за зимой была объявлена #сновавесна 

На самом деле, в силу того, что 20 февраля (под занавес зимнего марафона) случилась самая страшная в моей жизни авария, когда жизнь перевернулась и изменилась до неузнаваемости.. Я осталась одна с детьми (Ромка был в больничке, и прогнозов никаких никто не давал.. Жив — уже хорошо. А когда вернется к нам — Бог его знает.. Счёт шел на месяцы ожидания) да ещё и без машины, а живем, как никак за городом.. Страшное время, скажу я вам.. Море пролитых слёз, отчаяние, бессилие, усталость...
И тогда-то я ещё поймала себя на мысли, мол, ну что вы? Какой весенний марафон? Мне бы просто выжить сейчас..

Но при этом, к удивлению своему, ЖЖ стал единственным моим собеседником на тот момент, если не считать постоянное общение по ватсапу с Ромкой (говорить ему было тяжело, а вот писать сообщения мог, хоть и тоже не всегда). 

Я просто лежала и писала посты.. Про жизнь, про воспоминания, про праздники.. Это очень отвлекало и заставляло вытереть слёзы!
Я получала на них отклики, поддержку.. И это позволяло мне не сойти с ума от одиночества. Обсуждать то, что случилось в реальной жизни вообще не хотелось, даже на работе долго никто ничего не знал.. А здесь было тепло и хорошо. Душевно!
И так, я незаметно для себя влилась и в весенний забег!
Он похож на осенний, только тем стало больше + творческие задания от Наташи.
Но, реальная жизнь меня сейчас просто засасывает, причем с такой силой, что времени иногда нет не только на то, чтобы писать, но даже на то, чтобы читать.. Я стараюсь хоть раз в два дня заглянуть в ленту, но не всегда это удается!
Я не успеваю отмечать только вышедший пост в чеклисте, а потому написать его тему в комментарии к отчетному ежедневному посту. Я просто знаю, что я могу вписать его в чеклист, что я могу найти в списке тему, под которою то, о чем пишу — точно подойдет (это уже опыт, как мне самой кажется), но делаю это позже и залпом, примерно раз в неделю..

На данный момент больше половины пути пройдено, и что самое обидное - в чек листе остается ещё много того, о чем есть, что сказать или показать.. Но не уверена, что успею)

А если вы ещё не марафоните, то можно попробовать влиться в это творческое приключение. Ведь впереди целый МАЙ!

 

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →