autotourists53

Categories:

Особенности национальной медицины (часть 2)

В прошлый раз я рассказала о больничной жизни пострадавшего в ДТП и о нашей жизни без него... Пора продолжить)

*Полное погруженье, Чувствуй себя как дома*
В выписке, выданной в больнице, написано, что представитель больного должен явиться в поликлинику по месту жительства и передать документы и информацию. А хирург или ортопед (опять же, по месту жительства) должен наблюдать нашего больного на дому. Поехала!

— Вам больничный нужен?
— Нет.
— А зачем Вы тогда ко мне приехали?
— Так написано же, что я должна явиться (я- представитель больного), а Вы должны наблюдать его в течение месяца дома
— Ну он же у вас ходит?
— Нет. Ещё нельзя.
— А.. ну я по домам не езжу..
— И как быть?
— Не знаю.. попробуйте в платной клинике вызвать врача..
— Ну а когда вставать-то можно на ноги будет?
— Я не знаю.. Я же ПРОСТО хирург,  а вам нужен ортопед..
— В выписке написано, что хирург ИЛИ ортопед..
— Всё-таки ортопед.. Я не могу ничего сказать.. Вот если ортопед к вам приедет, посмотрит, напишет рекомендации, то я по ним смогу что-то сказать..
— Спасибо, но тогда мы и сами сможем уже понять или как минимум прочитать..

Вот так и бывает, что если в стационаре полное выздоровление не наступило, то по месту жительства ты никому из врачей не нужен..  Будут гонять от терапевта к хирургу, от хирурга к ортопеду (которого в нашей поликлинике и нет)... 

*Это все дело в тайне
Как угадать с маршрутом
Не перепутать лайнер
Небо не перепутать*

Нам, наверное, повезло, что у Ромки много знакомых, готовых помочь. И именно благодаря одному из них мы вышли на связь с одним из ведущих врачей областной больницы, который узнав о том, что никто не наблюдает больного и даже не найти концов, направил нас как бы это странно не звучало — в травмпункт

Честно говоря, ехала туда с опаской. Боялась, что меня как и везде до этого развернут с порога, но каково же было моё удивление, когда этого не произошло. Напротив, бабушка из регистратуры, внимательно изучив выписку из больницы, ни слова не говоря начала оформлять документы, с которыми отправила меня сразу к врачу.
И врач ведь тоже не спросил, зачем я пришла. И не удивился. Внимательно почитал, задал уточняющие вопросы, отсчитал 6 недель с момента аварии, сказав, что только спустя это время можно попробовать встать на костылях. Тут же выписал направление на рентген и назначил приём, однако оговорил, что если вдруг встать не получится, то я должна приехать опять одна. Он тогда перенесёт приём. А если мы приедем всё - таки вместе, то чтобы Ромка ни в коем случае не пытался ковылять на второй этаж, а оставался внизу. Доктор сам к нему спустится.

.......
Костыли куплены. Пора вставать! Но на приём и рентген только через три дня, поэтому лучше не перенапрягаться! Вышел на крылечко покурить - уже счастье!

*Варится кофе, вертится смузи
Крутится-вертится шар голубой*

День Х настал. Поехали на рентген. В связи с тем, что сломана практически вся левая часть тела, врач, ещё когда выписывал направление сомневался, что вряд ли всё смогут просветить, всё - таки доза облучения получается не маленькая. В итоге, написал, как есть, перечислил всё, что травмировано, оговорив, что рентгенолог сама решит, что из этого можно сделать. Но рентгенолог не стала ничего решать. "Что написано, то и будем делать!" Доктор же, посмотрев снимки, отметил, что всё очень даже неплохо (тут я подумала, что может и правда наши кошки лечат?) , но ему надо ещё лично осмотреть больного, ожидающего внизу. Сам спустился, проводил Ромчика в какой-то пустой кабинет, заставил поднимать поочерёдно ноги, а потом сам решил их всяко-разно покрутить! 

Видели бы вы страх в глазах нашего больного! Ему сразу вспомнилось, как его по приезду в больничку сразу после ДТП несколько раз перекладывали как будто он не человек с переломами, а мешок с картошкой. Говорит, что тогда-то его сломали ещё больше, чем он поломался во время аварии.

В этот раз обошлось! Доктор был аккуратен и внимателен. Дал добро на умеренные нагрузки! Предупредил, конечно, что ещё может быть больно, ведь прошло всего 1,5 месяца, но надо начинать восстанавливаться! 

Это был ещё один шаг на пути к прежней жизни! Стало возможно выходить на улицу, ездить (пусть пока что только в качестве пассажира, но все же) по делам и даже немного гулять!

У меня, в связи с эти появилась вторая (неофициальная) «работа личным водителем» во вторую смену, что называется. Но я этому даже рада)
Жизнь налаживается!

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →