autotourists53

Categories:

Ода сотрудникам ГИБДД (или маленькая победа над несправедливостью и пофигизмом)

Вот что вы чаще всего слышите про гаишников сотрудников ГИБДД?
А что ещё чаще говорите про них?

Я не исключение. Неоднократно поминала их недобрым словом, однако, справедливости ради стоит отметить, что не перевелись ещё те, кого можно если и не восславить, то как минимум поблагодарить!

После ДТП, в котором у Ромки сломалась вся левая половина тела (удар пришёлся ровно на водительскую дверь), его доставили на скорой в областную больничку, где пару раз перегрузили с одной каталки на другую, будто бы он не живой человек с серьёзными повреждениями, а мешок с картошкой, и..

... оставили лежать в тёмном холодном помещении, ожидая, когда найдётся врач, который сможет его принять)
Здесь-то и застали его двое сотрудников ГИБДД, приехавшие, чтобы взять показания.
К удивлению, это были единственные на тот момент люди, которые, видя, как мучается от боли и при этом стучит зубами пострадавший, в первую очередь накрыли его одеялами, а потом уже начали опрос.

А уже после выписки, домой к нам приехал ещё один сотрудник, который, как я поняла, оформлял дело.
И вручил нам постановление, по которому нас сделали виновными в порче дорожного ограждения!
Для нас это стало неожиданным сюрпризом, потому как ничего подобного по факту не было.
Однако, на все наши вопросы и аргументы, данный сотрудник только злился и нервно отвечал одно и то же:
"Меня на месте аварии не было, но есть показания свидетеля!"
Нас, конечно же такой ответ не устраивал, а потому мы не унимались, озадачивая и нервируя его ещё больше!
Ведь даже если просто посмотреть на фото с места аварии , сделанные товарищами гаишниками, то становилось очевидно, что к ограждению машина даже близко не подлетала!
Более того, просто по законам физики и траектории движения мы не могли нанести урон заборчику!

В итоге, была назначена комиссия, куда мы и явились сегодня!

Я волновалась и переживала.
У меня обостренное чувство справедливости, и организм не принимает ситуации, когда вот так на пустом месте нас пытаются сделать виноватым в том, к чему отношения не имеем.
Здесь вопрос даже не в деньгах (штрафах), а именно в предвзятости и высокомерии, с которыми тот самый капитан оповещал нас у нас же дома о якобы наших "грехах".

И знаете, сегодня, на этой самой комиссии, наше дело рассматривал совершенно другой сотрудник. Майор Б.
И если поначалу, мельком ознакомившись с материалами дела он тоже с уверенностью произнёс о том, что штраф нам точно будет, то потом, вчитываясь, всматриваясь в фотографии и вслушиваясь в наши доводы, он серьёзно засомневался в своих словах!
И буквально при нас провел некое мини-расследование, связавшись с тем самым капитаном, оформлявшим дело, не стесняясь спрашивая его о том, где же на нашей машине повреждения от забора, на котором тот так настаивал? Когда он опрашивал того самого единственного "якобы" свидетеля? Пригласил к себе ещё кого-то пошушукаться, сам связался с той самой "всевидящей" женщиной, которая была на другой стороне дороги, но при этом так детально описала происходящее, приукрасив все в разы. Сегодня же она очень быстро отказалась от своих слов, объяснив тем, что раньше она просто не замечала того, что заборчик в том месте помят, а после аварии вдруг заметила и решила, что это мы)

В общем, наша первая, пусть маленькая, но победа!
Дело прекращено, благодаря тому, что майор Б. оказался человечным (как бы это странно не звучало) сотрудником, который не просто не глядя переписывает то, что его неродивые коллеги написали ранее, а именно разбирается!
Наверное, для этого данная комиссия и существует?!
Наверное, редко дела там заканчиваются снятием обвинения или оправданием, но мы искренне благодарны этому человеку за то, что справедливость восторжествовала!

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →