autotourists53

Category:

Не только в Питере пить! (Московские выходные, часть 5)

Чёт забегалась последние дни, а хотелось-то рассказать про одно очень необычное и интересное местечко в Москве, в которое мы попали благодаря совету ruslanviktorov
Сербский бар «Rakija bar».

Вот честно скажу, что если бы не рекомендация, то мы вряд ли бы там оказались, ибо сербская кухня она всё - таки специфическая. Это совсем не то, к чему мы привыкли, и если я - любитель новенького, то систер и племяшка, которые были со мной в Москве - довольно консервативных взглядов девушки..
Их смутило изначально уже то, что это
а) сербский  
б) бар (в баре разве обедают???)..
Они боялись остаться голодными в силу того, что "непонятно что" есть не будут, а чего-то знакомого и любимого там можно было и не найти.
Но поскольку маршрут по городу строила я, то и последнее слово осталось за мной!
И вот, прогулявшись от Центрального детского магазина по Лубянке до Рождественского бульвара, мы спускаемся вниз и оказываемся в зале с довольно необычным дизайном.

интерьер Rakija Bar
интерьер Rakija Bar

Практически у каждого столика стеллажи с коллекциями: вагончики и поезда, мотоциклы, кружки, бутылки..

интерьер Rakija Bar
интерьер Rakija Bar

Мужчина официант - сама любезность!
Он терпеливо ждал, пока мы изучим меню, а его действительно пришлось изучать, потому как названия сами по себе нам, к сожалению, ни о чем не говорили.
Но мы сразу решили, что будучи в таком особенном месте, есть обычную пасту карбонара нельзя! Её везде можно отведать. А здесь нужно выбирать что-то аутентичное, что мы и сделали!

Мой выбор пал на блюдо под названием Бела Вешалица (460 р.), представляющее из себя мясо свинины с каймаком, соусом айвар, жареной картошкой и луком.

Бела Вешалица
Бела Вешалица

Танюха же, глядя на меня, тоже решилась на именно сербский вариант блюда и выбрала Плека мала (350 р.) — он же классический сербский бургер в домашней булочке с картошкой по-деревенски .

Плека мала в лепешке с соусом каймак
Плека мала в лепешке с соусом каймак

Систер в силу своего не очень хорошего самочувствия решила воздержаться от  изысков. Но с наших блюд пробу сняла)
А я при этом смотрела на Танюху, уплетающую бургер, и читала надпись на табличке за ее спиной! Как же в точку подмечено: 

Татьяна поедает вкуснятину)
Татьяна поедает вкуснятину)

Наше впечатление?
Это нереально вкусно! И одно блюдо и второе!
Изюминкой и того и другого является то, что мясо — как шашлык! Таня даже подметила, что ещё ни разу не ела бургер с шашлыком)
Но это на самом деле умопомрачительно!
А потому мы решили пойти дальше и отведать традиционный сербский десерт Крем пита (250 р.)

Крем Пита
Крем Пита

Нежнейшее суфле с нотками апельсина... Да под чашечку домашнего сербского кофе (200 р.)

Домашний сербский кофе
Домашний сербский кофе

И приходит ощущение, что жизнь прекрасна!

Будь с нами Ромчик, наверное, непременно отведал бы Ракию, ну а мы решили обойтись легкими и бодрящими напитками, потому как дальше нас ждала длительная поездка практически через всю Москву и выступление нашей крошки)

promo autotourists53 декабрь 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →