autotourists53

Categories:

Детство где-то заиграло... (Московские выходные, часть 4)

В прошлый раз мы остановились на том, что вышли на Лубянскую площадь и в прямом смысле слова зависли в довольно странном для туриста месте.
К сожалению, никто так и не догадался, где именно, поэтому настало время раскрыть карты)

Не смотря на то, что детей с нами не было (это, кстати, ещё одна загадка: садились в поезд в одном составе, по Москве гуляли в другом. Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети?)

Фото 1. Посадка в поезд в Новгороде. Фото 2. Москва.
Фото 1. Посадка в поезд в Новгороде. Фото 2. Москва.

мы всё-таки решили не проходить мимо, а зайти в...

Ещё на подходе к нему внимание моё привлек мужчина в витрине)

Витрина магазина
Витрина магазина

А оказавшись внутри, мы как будто попали в другой мир

Обратите внимание на куранты) Этот огромный золотой круг постоянно делает тик-так
Обратите внимание на куранты) Этот огромный золотой круг постоянно делает тик-так

Это был Мир Hamleys — один из самых больших магазинов игрушек в мире.

Честно говоря, ни разу в жизни до этого момента не слышала о такой торговой марке, но увидев здесь — оказалась под впечатлением).
Почти 7 тысяч квадратных метров радости, счастья и удивления)

Только посмотрите, ракета высотой 18,5 метров, собранная из деталей Lego

Вроде как магазин разделен на 10 тематических зон, в каждой из которых есть игровая площадка с гигантскими инсталляциями. Мы все 10 не обошли: временем не располагали, да и ноги не казённые, однако у макета Российской Федерации (опять же из Lego) залипли надолго.

Помимо того, что масштаб внушительный, там ещё и простым нажатием кнопок можно привести всё в движение, так что и кораблик дрейфует на волнах, и машинки едут, и мельница крутится.. Смотрите сами:

А объемные фигуры Лего-человечков! Мне кажется, будь с нами Саша, он бы там и жить остался среди них)

LEGO-friends))
LEGO-friends))

В залах магазина постоянно происходит какая-то движуха! Посетителей встречают и завлекают интересные персонажи, показывающие фокусы, мастерство жонглирования или демонстрируют игрушки..
Меня угораздило заинтересоваться летающим над головой самолётиком, и тут же рядом оказалась девушка-сотрудник, мило рассказавшая о том, что у меня есть потрясающая возможность всего-то за 999 рублей прикупить парочку маленьких пенопластовых самолетиков, которые если и сломаются, то легко склеятся при помощи скотча))).

Следующие несколько этажей занимают отделы с одеждой и детскими товарами и фудкорт. Мы туда не ходили, а вот на 7-м этаже есть смотровая площадка!
Стоимость входа на нее показалась нам совсем смешной: 70 рублей!, поэтому не раздумывая купили билеты и пошли!
Однако.. Ожидания наши не оправдались.. Чего-то прям WOW мы не увидели.. Во-первых, ограждения слишком высокие.. Чтобы посмотреть на город приходилось вставать на носочки и вытягивать шею подобно жирафу.. Но устоять долго в таком положении весьма трудно. Есть, конечно бинокли в количестве двух штук, один из них смотрит направо. Здесь можно поглазеть на Кремль)

Посмотрели направо)
Посмотрели направо)

Второй находится на противоположном конце и через него можно посмотреть налево. Там вид вот такой)

Посмотрели налево)
Посмотрели налево)

Не испытав удовольствия от смотровой площадки, мы решили зайти и в музей детства, раз уж это включено в стоимость билетика.. И снова «привет Советский Союз!» — он уже дважды за день нашел нас (или мы его) в огромной столице))
Здесь собраны разные игрушки моего детства и детства сестры.. Куклы, швейные машинки, наборы детской посудки, тетрис, волк, пытающийся поймать падающие яйца.. 

Трогать ничего нельзя, да и невозможно, потому как все экспонаты находятся в стеклянных шкафчиках. В общем, зайти посмотреть — можно, но информацию какую-то почерпнуть из этого музея вряд ли удастся. Зато диванчики есть посреди небольшого зала. Можно отдохнуть)

Подытожим:

Центральный детский магазин к посещению рекомендую!
Цены, конечно, в том же «Мире Hamleys» совсем не гуманные, но и покупать никто ничего не обязывает. Можно просто прийти ПОИГРАТЬ! или посмотреть, полюбопытствовать. Смотровая площадка и музей детства конечно не идут ни в какое сравнение с той же смотровой в Твери или видами с холмов в Нижнем, или тем же киномузеем в нашем Великом Новгороде,  но за 70 рублей -вполне!

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →