Category:

Это мой нулевой километр (Московские выходные. Часть 3)

Позавтракав, мы решили, что пора бы уже и Москву посмотреть, а не только вокзал и привокзальную территорию.  
Гугл в помощь. Ищем, как быстрее всего добраться до Красной площади. А то как же в Москве побывать, а Кремль не увидать?
По нашему запросу выходит следующая информация:

После прибытия на одну из станций ищите таблички типа «Выход в город. Манежная площадь». Когда Вы окажетесь на поверхности, то непременно увидите огромное красное здание с двумя высокими остроконечными башнями. Это Исторический музей. За музеем как раз и находится Красная площадь. Его можно обойти с любой стороны. Если Вы обойдете музей справа, то окажетесь ближе к кремлевской стене и мавзолею Ленина. Если обойдете музей с левой стороны, то путь Ваш будет идти через Воскресенские ворота, перед которыми установлен символический памятник Нулевой километр Автодорог России. Здесь можно бросить монетку и загадать желание.

Про этот памятник я впервые узнала от aaz1z , когда спрашивала мнение о том, куда можно податься в Москве, чтобы интересно провести время. И сразу же ещё тогда, прочитав комментарий решила, что должна обязательно туда попасть! Всё ж-таки мы были на нулевом километре в Ярославле, но там нулевой километр Золотого кольца, а здесь-то АВТОДОРОГ России! А что ещё нужно автотуристу?
Вышли из метро. Вот он, Исторический музей! Всё, как Гугл говорил.

Ветрище был жуткий.. Впервые пожалела, что не одела шапку.
Ветрище был жуткий.. Впервые пожалела, что не одела шапку.

Обходим его слева, входим в арку .. И понимаем, что прошли мимо.. Памятник должен быть перед аркой.. Но как мы могли пройти и не заметить его?

Воскресенские ворота
Воскресенские ворота

Возвращаемся на исходную и начинаем внимательно оглядываться по сторонам..
А памятник-то под ногами!!!
Монетку бросила, желание загадала!
Правда все монетки, тут же подбирают вот эти люди с мешками (см.на фото).. Хотя нет, не все! Только по 10 рублей! Если кидаешь рубль или два, то их не берут).

Собиратель монет!
Собиратель монет!

А вот и сам знак!

Autotourists53 в моём лице отметились здесь!
Autotourists53 в моём лице отметились здесь!

И снова проходим в арку, дабы оказаться в сердце столицы! На Красной площади! Она стала лидером в моем опросе, прозвучав в комментариях pantv , wetfield , ruslanviktorov , nastyono4ka , 3450123 , aaz1z 

Красная площадь
Красная площадь

Народу не сказать, чтоб много.. Но бродят, фотографируются.. А мы понимаем, что делать-то здесь особо и нечего. Отметились, селфи на фоне знаменитых курантов сделали, пора и честь знать..
Тем более, что совсем рядом уже манит своими «висюльками» улица Никольская, посещение которой советовал Евгений draimannax и фотографиями в сети которой была восхищена я!

ул. Никольская
ул. Никольская

Конечно, вечером, когда включена подсветка — она смотрится наряднее и ярче, но мне и в таком виде улочка очень даже приглянулась! Вокруг монастыри, соборы, значимые места.. Прогулялись, поглазели, почитали вывески и информацию на входах.. А потом глянули налево в арку, а там вот такая красота в виде огромных и не очень разноцветных шаров!

Третьяковский проезд, если не ошибаюсь)
Третьяковский проезд, если не ошибаюсь)

А пройдя Никольскую мы вышли на Лубянскую площадь, где внимание наше привлек довольно странный для туриста объект!

  Догадаетесь какой? 


Москва 2021
Москва 2021
promo autotourists53 十二月 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →