autotourists53

Categories:

Особенности национальной медицины

Наш больной уже две недели как дома, а я так и не поведала о его больничных приключениях и нашей жизни, которая в буквальном смысле разделилась на ДО и ПОСЛЕ, как в той самой песне у группы Сплин «Всё разделилось вокруг на чужое и наше, Бросив на разные чаши...»

1. «Что-то случилось, но нам ничего не сказали,..»

20 февраля  (суббота)Прошло полтора часа с того момента, как Ромку увезла машина скорой помощи. Звоню в приёмный покой. Ничего внятного от девушки на том конце провода, кроме как того, что да, такой пострадавший в ДТП находится у них — добиться не могу.. Вдруг в трубке появляется уверенный мужской голос со словами:

— Запишите телефон.. (диктует мобильный), позвоните в понедельник
— А это кто?
— Врач (представляется), я принимаю сейчас Вашего мужа..
— Что с ним? — Травма.. Политравма.. Всё потом..

21 февраля (воскресенье) Едва дождавшись 8 утра начинаю звонить в справочную, потому как ночью мне больше никто никакой информации о состоянии моего больного не давал. Зато уверили, что в 8 утра начнет работать справочная, и я всё-всё узнаю..
8:00... 8:30... 9:00... 9:30... Никто в справочной службе не берет трубку..
Звоню доктору, оставившему свой телефон.

— Прооперировали. Лежит на вытяжении. Состояние стабильное. Капаем.
— Так что с ним? Что-то сломано?
— Рёбра.. лопатка.. таз..  Держитесь!

Весь день с телефоном в руках в надежде на звонок.. Я знаю, он позвонит, как только будет возможность.. Свой телефон отобрали, но должны ведь вернуть.. А если нет, то попросит у кого-то, но обязательно позвонит.. И вот:

— Это я.. Судя по всему живой.. Наверное, у меня что-то поломано, но я ещё не знаю что..
— Я зато знаю..
— Много там?
— Много..
— Тогда пока не говори..

2. «Тянутся долго и долго секунды,...»

Хуже нет, наверное, чем попасть в больничку в период каникул или праздников.. Ромка в этом плане прям-таки везунчик!
И 23 февраля и 8 марта застал!
Это время, когда обед приносили в 3, ужин через час- максимум полтора после обеда.. Даже грязные контейнеры не забирали.. Завтрак же на следующий день появлялся лишь около 10 утра. Кто-то скажет, что это система питания такая 8 на 16.. На самом деле всё гораздо проще: в НОКБ царила анархия.. У всех был праздник..
И из-за этой грёбаной пандемии посещения запрещены, а значит, вкусную тёплую домашнюю еду не принесешь. Можно конечно, но пока пакет с «передачкой» дойдёт до больного, там все съедобное в лучшем случае остынет, в худшем- стухнет!
Хотя на Масленицу я всё-таки исхитрилась и устроила пацанам праздник с блинами и икрой)

3. «Карты легли на такую наклонную плоскость, Что мне удержаться не просто На тормозах...»

9 марта (вторник)

— Поздравь меня! Я снят с крючка! Разрешили потихоньку садиться. Но я пока очкую...

Страх сесть длился недолго. К тому же перед глазами, как морковка для ослика, постоянно маячила коляска, которая в буквальном смысле открывала дверь на «большую землю» в коридор, а значит, хоть какую-то, но свободу! Плюс немаловажный фактор самостоятельного посещения туалета, планы на который вынашивались уже за несколько дней до снятия вытяжения.

Тренировки по усаживанию длились почти сутки. Очень сложно было приучить вестибулярный аппарат к вертикальному положению головы. Три недели она была в положении «лежа затылком вниз». Любое другое положение сопровождалось легким обмороком, пару раз чудом не перешедшим в тяжелый.

В итоге наш больной каким-то непонятным никому образом научился перевешиваться на полутора руках с больничной кровати на эту самую коляску, хотя разрешения на это ему никто по сути не давал.
И по закону подлости, спалился на этом деле.
Однажды утром, он просто не успел вовремя перебраться с кресла на кровать, и в этот самый момент в палату вошел лечащий врач, повествующий идущему следом консилиуму врачей о том, что здесь у него «безнадёжный, полностью переломанный и как следствие обездвиженный пациент», который в это самое время висел, подобно цирковому орангутангу, где-то между коляской и кроватью на подвесе )

4. «Книга открыта на самой последней странице. Сколько всё это продлится? Ты меня ждёшь...»

16 марта (вторник)

Настал тот момент, которого мы все так долго ждали! Выписка!

12:00: - Ещё не везут? - Пока нет..  
15:00:- Ну что, везут тебя? - Пока тишина..  
16:00: - Я вызвал службу перевозки. Скоро буду дома!  

Вот хоть бы кто заранее сказал в больничке, что добираться лежачий больной должен сам. А интересно сразу стало, что делают с теми, кто не может (в силу финансового положения) заплатить за перевозку, учитывая её стоимость в четверть стандартной пенсии?!

Но в общем и целом, мы всё-таки очень благодарны судьбе за то, что нам досталась именно Областная больница, и за доктора, который помимо того, что является высококвалифицированным профессионалом, так по-человечески отнесся и к Ромке и ко мне, и за понимающий персонал, и за ту компанию, которая подобралась в палате №312  2-го хирургического отделения. 

И отдельная благодарность врачу-суетологу. Если он прочитает, то поймёт)


А нам предстоит ещё не быстрый, но всё-таки новый путь! Путь к полному выздоровлению!

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →