autotourists53

Category:

Музыка для мужика

А точнее — для его желудка. По-другому не могу назвать это блюдо, потому как поедая его, мой муж чуть ли не мурчал от удовольствия)

Для приготовления нам потребовалось:
— баклажан (1 шт)
— морковь (средняя — 1 шт.)
— чеснок (4-5 зубчиков)
— перец болгарский (3 шт. — у нас разного цвета: зеленый и красный)
— помидоры (2 шт)
— картофель (опционально. Можно и без него)
— лук репчатый (1 шт.)
— перец черный горошком, паприка красная, соль, перец молотый черный, лавровый лист
— зелень: петрушка, укроп. зеленый лук

И самое главное:

— баранина

Приступаем к приготовлению:

1. Нарезаем вымытые и почищенные овощи кружочками. Не делайте слишком тонко. 1-1,5 см — в самый раз!

Нарезали овощи
Нарезали овощи

2. На сковороду кладем несколько кусочков курдюка (он не даст пригореть блюду во время долгого процесса готовки)

3. Поверх курдюка выкладываем баранину, присыпая ее специями: паприкой, перцем, солью.

Курдюк и мясо на сковороде
Курдюк и мясо на сковороде

4. Поверх мяса выкладываем кольца лука, а на них — кружочки помидоров.

Укладываем слои
Укладываем слои

5. Далее идет слой баклажанов и моркови, а поверх этого — болгарский перец.

Продолжаем выкладывать слои
Продолжаем выкладывать слои

6. Мы внутрь колечек перца положили зубчики чеснока, а поверх — пару лавровых листиков. Завершением композиции на данном этапе становится пучок зелени!

Слои уложены!
Слои уложены!

7. В таком виде накрываем сковороду крышкой и ставим на маленький огонь тушиться!

8. По прошествии некоторого времени блюдо дает усадку, и становится возможным положить туда ещё пару слоев:
мы выбрали зеленый горошек (брали замороженный) и картофель.
Если бы высота сковороды-сотейника позволяла положить всё сразу, то мы бы так и сделали!

И да, у разных народностей есть похожее блюдо из баранины, имеющее своё конкретное название. У нас же получилась баранина по-новгородски)
А в принципе, овощи здесь могут быть любые,  которые есть в наличии или которые вы любите!

9. Спустя полтора часа выключаем огонь и открываем крышку! Получается вот такое блюдо!

Готово!
Готово!

Лаврушку выкидываем, а остальное раскладываем по тарелкам! Сверху можно посыпать зеленым свежим лучком!

Приятного аппетита всем любителям баранины!
А я пойду доедать котлеты из свинины, потому как кроме нее никакое другое мясо не воспринимаю)

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →