autotourists53 (autotourists53) wrote,
autotourists53
autotourists53

Categories:

Лето 2020. Резкая смена планов или как всё начиналось

Об отпуске начали мечтать ещё с прошлой осени, когда приехали из очередного путешествия, частью которого было посещение Витебска. Тогда-то, находясь под впечатлением от этого города, в нас зародилась мысль совершить эдакое полноценное турне по Белоруссии. Наметили Минск, Гомель, Беловежскую пущу, Брестскую крепость, но.. Тут появилось это зло, под названием короновирус, и все наши планы канули в лету..
До последнего ждали, что откроют границы, но когда поняли, что этого не будет, а отпуск не резиновый, стали искать альтернативу.
И ведь нашли, буквально сразу.
"А почему бы нам не поехать на восток?" - сказала я, открывая карту в телефоне. "Что тут у нас есть не слишком далеко? Тверь, Нижний Новгород, Казань.. Ведь мы нигде не были"
И уже на следующий день мы стали продумывать маршрут. Правда Казань сразу отмели, потому что мы обычно стараемся закольцевать маршрут. Так интереснее. Но закольцевать Казань сложно. Слишком уж большое расстояние получалось, а у нас всего дней 10-12.
Определились, что основным пунктом назначения для нас станет Нижний Новгород, а потом двинемся чуть севернее и так вернёмся домой.
Итак, Великий Новгород - Тверь - Владимир - Нижний Новгород - Ярославль - Вологда - Череповец. Вот, что у нас получилось.


А дальше, начали гуглить, где и что интересненького есть, ведь от этого зависит то, сколько времени мы проведём в этих городах.
* Итак, Тверь. Ехать до неё недолго, поэтому, если выехать из дома утром, то вполне можно полдня погулять там. Целый день тратить не будем.
* Владимир. Ехать почти как до Твери, но по пути есть ещё Дмитров. Если погулять там, то до Владимира доберёмся к вечеру. Гугл из достопримечательностей Владимира выдаёт в основном соборы и храмы, но мы больше по интерактиву, нежели по истории и религии, поэтому опять решаем, что одного вечера нам хватит.
* Нижний Новгород. 250 км. Это как от нас до Питера. Если выехать опять же утром, то к обеду будем там, а это почти весь день, и ещё два полноценных дня точно будем там. Таким образом экономим на одной ночи, но успеваем всё посмотреть.
* Ярославль. Там и набережная, и стрелка, и Кремль и ещё много всего.. День нужно точно посвятить этому городу. А значит, приехать можно к вечеру, и по пути заехать в "город невест" Иваново.
* Вологда. Список достопримечательностей получился небольшой, поэтому опять решили сэкономить и не ночевать там, а просто заехать ненадолго.
* Череповец. А вот здесь мы заночуем и проведём весь следующий день.Старинных достопримечательностей здесь нет, ибо город сравнительно молодой, зато по части интерактивных развлечений (себе и детям) обещает быть интересным.
Далее опять почти 400 км и ещё одна ночка в родной деревне под Боровичами, уже бесплатно).

Ромка у меня особо не парится по поводу жилья. Всегда говорит, что заранее бронировать ни к чему, типа приедем, откроем авито и найдём хату на сутки. Но я так не могу. Это ж полная неопределённость. А у нас дети.. Да и я где попало спать и жить не могу,поэтому иду на booking. com и подбираю варианты.
Система удобная, надёжная, уже не однократно нами проверенная. Где-то нужен аванс, где-то бронирование без предоплаты. В итоге, нашла жилье во Владимире, Нижнем и Ярославле. С Тверью не спешила, т.к.была надежда, что удастся переночевать бесплатно, но в итоге не вышло, и я решила пойти посмотреть, что предлагает авито. А предложений было много, и одно лучше другого. Выбрала одно, связалась с владельцем (или тем, кто объявление разместил) , обо всём договорились.
Череповец тоже оставила на потом, решив, что забронирую там жилье, когда будем уезжать из Нижнего.
Собственно вот так оно планировалось. А вот что из этого вышло - читай дальше.
Позже подведу итоги, чтобы было понятно, сильно ли действительность отличается от планов.
Tags: автотуристы, пересекаямагистралистраны, пороссиинаавтомобиле, путешествия, семейноепутешествие
Subscribe

  • Кашин, сердце наше

    не будет отдано тебе! Путь наш из Рыбинска домой лежал, как я уже говорила, через Мышкин, Углич и.. вдруг на указателе…

  • Строили, строили, и наконец..

    Сняли забор! А значит больше ничего не мешает прогулке по новой Софийской набережной нашего Великого Новгорода! Даже не смотря…

  • Невидима и свободна! (с)

    Именно так ощущала себя Булгаковская Маргарита, летая по Москве на метле) А наша Аня хоть и видима, и пусть не в Москве, а на…

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments