autotourists53

Categories:

Госуслуги. Обратная связь

Следует начать с того, что сервисом данным я пользуюсь давно и считаю его очень даже удобным.
Не надо стоять в очередях, судорожно и впопыхах заполнять заявления или ждать, когда освободится ручка или место за столиком.
Всё это можно сделать дома, неспеша, а потом лишь приехать в назначенное время в назначенное место, поставить подпись и получить то, что хотел.
Так было с оформлением различных документов, включая получение загранпаспорта на ребенка и прописки.
И вот я, купив год назад машину, решила также, воспользовавшись сервисом Госуслуги, поставить машинку на учет  в ГИБДД. Заполнила все данные, записалась на приём. Приезжаю. Нужно же пройти осмотр транспортного средства.. Заезжаю в бокс, а мне там сотрудник говорит:

— Заявление, пожалуйста, давайте!
— Какое заявление? Я ж через ГОСУСЛУГИ заполняла его.
— Ну так его и давайте!
— Но оно ж в электронном виде..

И тут я замечаю, как инспектор прям начинает бесится:

— А где вы тут у меня видите компьютер? Откуда я должен достать Ваше заявление?

Можно подумать, что я каждый день приезжаю к нему машины проверять и знаю о том, есть у него комп или нет..

— И что теперь делать? — недоумеваю я..
— Идите и заполняйте заявление заново, от руки, потом подъезжайте снова..

Я, конечно, матерясь в душе, так и сделала.. Кое-как успела до назначенного времени. Но возмущению моему не было предела.

А потому, когда через пару дней мне позвонили, чтобы я оценила качество оказанных услуг, я не сдержалась и выдала всё, как было дело.. Подытожив, что фигня это на постном масле.. В чём смысл заполнять дома все данные, чтобы приехать и заполнять вручную то же самое? Двойная трата времени получилась!

Надо сказать, что девушка на том конце провода меня очень внимательно слушала, задавала уточняющие вопросы и сама как будто была удивлена, почему так?! Но пообещала, что они обязательно разберутся, выяснят всё и исправят ...

Прошел год! 

Пока моя машинка как и водитель, бывший за ее рулем в тот страшный день, в починке, пришлось обзавестись старым новым или новым старым, как я его называю средством передвижения, ибо в пешехода я играть больше не могу..
И снова меня ждал квест с постановкой на учет машинки. Но я уже опытный пользователь. Сразу, на стадии заполнения, вспомнила прошлогодний случай, решив, что надо не забыть распечатать дома заявление.
Но какого же было моё удивление, когда записавшись на прием, я получила на почту письмо с подтверждением записи, а также прикрепленным файлом под названием «РАСПЕЧАТЫВАЕМАЯ ЧАСТЬ!»

Понимаете? Да?

Раньше-то этого не было.. А сейчас, видимо, компьютером обеспечивать инспектора посчитали не нужным, но, чтобы люди, как я не попадали впросак, придумали такую фишку)

Ну а что? Тоже неплохо! Предупрежден — значит вооружён, не так ли?

А как у вас дела с сервисом «Госуслуги»? Пользуетесь? Нравится?

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened