autotourists53 (autotourists53) wrote,
autotourists53
autotourists53

Categories:

Один день нашей жизни, или прогулка по Питеру (часть 2-ночная)









Итак, продолжим! (начало здесь)
Мы отправляемся в центр Санкт - Петербурга. Едем по Дворцовой набережной и думаем, где же припарковаться?
Вдруг дорога расширяется, и всё это расширение заставлено автомобилями. Одно место в самом начале. Как раз для нас! Дальше идём пешком.
По ту сторону Невы - Петропавловская крепость, по эту - Зимний дворец, Дворцовая пристань. Красота! А на набережной - веселье. Музыка из открытых дверей авто, толпы народа.
Мы же переходим дорогу и направляемся к Дворцовой площади.
На пути тоже много всего интересного.
Здесь и уличные музыканты, и фаер - шоу. То есть просто идти не получится. Приходится постоянно останавливаться и смотреть, восхищаться, удивляться.



Так, медленно продвигаясь вперёд, оказываемся в сердце ♥ Питера - на Дворцовой площади, в центре которой - Александровская колонна, или как говорил великий поэт Пушкин - Александрийский столп. Наверняка, у каждого туриста есть фотография с этой самой площади. Ну знаете, когда садятся прямо на брусчатку, а за спиной колонна? Мы тоже хотели сделать такую, но... Каждый раз, когда пытались присесть, обнаруживали под собой резкий запах конского помета (ну или как это называется у лошадей? ), потому что на лошадках по площади катают этих самых туристов. В итоге, фоткаемся стоя и идём дальше, в арку главного штаба.





Дворцовая площадь

Дворцовая площадь






Дворцовая площадь. Вид на арку главного штаба

Дворцовая площадь. Вид на арку главного штаба







Арка главного штаба

Арка главного штаба



Когда-то давно, лет 8 или 9 назад, подруга водила меня в недорогое кафе с отличной кухней. Находилось оно как раз в арке. Вот и мы пошли, правда кафе то уже не нашли.
Зато нашли бурлящую ночную жизнь Петербурга). Опять же музыканты, танцоры, картины (в наличии и на заказ), музеи (восковых фигур, "кино-герои"). И главное, что всё работает! А время-то между прочим - 11-й час вечера.





Музей "Кино - герои"

Музей "Кино - герои"



Так мы добрались до главной улицы города - Невского проспекта. Здесь находим место для "перекусить" (об этом чуть позже) и начинаем двигаться назад к машине тем же маршрутом.
Вернувшись на Дворцовую набережную, замечаем, что народу здесь прибавилось раза в 2, но это не главное. Главное - это сине-красные проблесковые маячки, причём недалеко от того места, где мы оставили нашу ласточку машину.
Ускоряемся! По мере приближения, видим, как сотрудники ДПС по очереди подходят то к одной, то к другой машинке, разговаривают с водителями, и после этого, машин становится меньше. Но мы не торопимся покидать такое классное место, откуда можно посмотреть на развод сразу 2-х мостов. К машине подошли, но внутрь не садимся. Ждём, что будет дальше. Но через пару минут, появляются сразу 2 эвакуатора, и мы решаем, что пора! Прыгаем в машину и едем искать другое место.


Проехали вперёд, развернулись, заехали на одну из улочек, идущих перпендикулярно набережной и оставили машину там, заранее убедившись, что знаков, запрещающих стоянку здесь нет.
А потом думали, как же мы вовремя вернулись. Ведь, задержись мы чуть дольше на Невском, ехать домой нам уже было бы не на чем. Во всяком случае сегодня!
Это знаете, как звёзды эстрады устраивают чёс по стране, так и ДПС и эвакуаторщики устроили чёс на Дворцовой набережной. В то время, когда люди оставляли машину буквально на 10 минут, чтобы подойти поближе к Неве и посмотреть, как разводят Дворцовый мост, их машины грузили и увозили. Жесть! Даже старенькая "копейка" пары пенсионеров уехала на штраф-стоянку.
Я конечно всё понимаю: ПДД нужно соблюдать, но это какая-то бесчеловечность. Ну не до утра ведь здесь все залипли? Дело получаса.

Ну а мосты... Они бесподобны! Мы смотрели, затаив дыхание, как поднимается Дворцовый мост и начинается активная движуха на Неве. Столько плавсредств сразу я ещё не видела! Причём, на любой вкус, от яхт до надувных лодок



Разница между разведением Дворцового и Троицкого мостов составляет всего 10 минут.





Дворцовый мост

Дворцовый мост



А значит, нужно двигаться в сторону Троицкого. Пока шли, все время смотрели в центр этого моста, ожидая момента начала подъёма, но подойдя ближе, обнаружили, что мост уже разведен! Оказывается, мы не туда смотрели. В отличие от Дворцового, у Троицкого поднимается не центральная, а крайняя часть, ближайшая к набережной





Троицкий мост

Троицкий мост






Троицкий мост

Троицкий мост



Подошли вплотную. Так непривычно, когда кусок дороги вместе с фонарными столбами стоит вертикально. Но это реально круто, волшебно! А меж тем —  нам пора в путь.
Дети, уснули едва сев в машину, ну а мы смогли лечь спать лишь по приезду домой, уже на рассвете!
И в заключении - немного финансового отчёта.
Обедали мы  на ул. Стародеревенской, в БЦ "Eco" (ближайшее, что нашли недалеко от ул.Оптиков, на которой работали работу). Там есть кафе "Академия Вкуса". Два комплексных обеда обошлись нам в 400 р.





Обед в "Академии Вкуса"

Обед в "Академии Вкуса"



Ужинали в "Столовой №1" на Невском. Заведение неплохое, бюджетное, но мы столкнулись с нехваткой подносов, вилок и даже туалетной бумаги. Видимо, народу столько, что персонал не успевает следить за всем. Как сказал наш младшенький: шефу Ивлеву здесь бы не понравилось). Но и найти что-то хорошее и недорогое в центре Питера - тоже задачка не из лёгких.





Столовая №1. Ужин

Столовая №1. Ужин






Наш чек

Наш чек



Ну и прокат электросамокатов обходится в 7 рублей за минуту.
Остальное - концерты, шоу, эмоции - бесплатно, но при этом бесценно!
Полноценное видео (весь день) можно посмотреть здесь





Ночной Эрмитаж

Ночной Эрмитаж




Tags: #мояпрогулка, #тысячишагов, Автотур, Дворцовая набережная, Дворцовая площадь, Дворцовый мост, Дороги, Невский проспект, Ночной Петербург, Отпуск по карману, Питер, По России на автомобиле, Прогулки по Питеру, Россия, Санкт-Петербург, Семейное путешествие, Столовая №1, Троицкий мост, Эрмитаж, лето2020, нампопути, отпускпокарману, семейноепутешествие
Subscribe

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments