Categories:

Дороги? Не, не слышали

День 10. И снова дорога.. Закольцовываем наш маршрут и выходим на финишную кривую (именно кривую, потому что не сразу домой, но все ближе и ближе).
Череповец - Устюжна - Боровичи - деревня К.
По плану "А" очень хотелось проехать до Устюжны, выезжая из Череповца через ул. Устюженскую.
Во-первых, Google выдаёт эту дорогу как самый короткий маршрут, во-вторых, именно вдоль этой улицы расположены все дымящиеся трубы заводов. Хотелось увидеть этот масштаб вблизи.
Но наш план воплотить в жизнь не удалось, потому что наткнулись на КПП и шлагбаум. Пропуска у нас, конечно же нет, а потому и проехать нельзя.
В общем, Google, видимо, не в курсе, что проезда для простых смертных здесь нет.
Самое интересное, что когда нас развернули, и мы уже удалились от КПП, при попытке построить маршрут до Устюжны заново, навигатор вёл нас опять туда же..

Пришлось выбираться из города по ощущениям. Главное - попасть на трассу, а там всяко будет указатель.
Ну и раз план "А" провалился, то остаётся лишь воспользоваться планом "Б" и посмотреть на "кипящий" (или дымящий) Череповец издалека).

Трубы Череповца
Трубы Череповца

Череповец - Устюжна - 129 км. Из них 114 по отличной трассе, а вот дальше.. Дальше с каждым километром (если не метром) становилось все хуже..
В Устюжне, если верить интернет - источникам и книжке о Вологодской области, которую мы взяли в музее, когда-то происходили события, описанные Гоголем в его комедии "Ревизор" (хотя подтверждающих это фактов вроде как и нет).

Книжка, прихваченная нами в музее Череповца
Книжка, прихваченная нами в музее Череповца
Страница из книги
Страница из книги

Но сейчас здесь можно увидеть мини-гостиницу "Ревизор inn" с прикольными постерами у входа

Вход в гостиницу "Ревизор inn". Устюжна
Вход в гостиницу "Ревизор inn". Устюжна

Интересно, что прямо напротив гостиницы вот такие руины

Напротив гостиницы
Напротив гостиницы

Едем дальше.. Хотя как едем? Переваливаемся с кочки в ямку и с ямки  на кочку.
Асфальт закончился в Устюжне. Даже на дереве у дороги сразу за городом прикреплена табличка с надписью "Автобан закрыт". И дальше, до самого Пестово начинается вытрясание наших душ на протяжении 50 километров, которые покажутся вам адом.

Дорога Устюжна - Пестово
Дорога Устюжна - Пестово

На одном из участков пришлось даже немного подождать, пока грейдер подравняет дорогу, чтобы можно было двигаться дальше. Мы сразу вспомнили Ивановскую область и поняли, что зря жаловались на бездорожье там. Оказалось, что есть места хуже и страшнее.

В общем, если вам, как и нам доведётся (или придётся) оказаться на этом участке, то мой вам совет - делайте это на голодный желудок, ибо даже имея отличный вестибулярный аппарат (как у меня), есть все шансы вывернуть желудок на изнанку. 

В Пестово появляется асфальт (не сразу), и мы понимаем, что пришло время подкрепиться. Сделать это можно только в центре. Там есть и кафе и столовая. Мы, конечно же, выбрали второе. И это опять было, как возвращение в прошлое. Такая советская (иначе не сказать) столовка, где даже чай наливают в граненые стаканы 🥃. Но в этом есть своя прелесть

Столовая в Пестово
Столовая в Пестово

К счастью, после Пестово асфальт продолжился. Латаный - перелатаный, неровный, но асфальт. Хотя 120 км тряски - тоже мало приятного.
Ну а от Боровичей делаем последний рывок, и вот мы уже в гостях у мамы).
А на следующий день предстояло возвращение домой! Наше короткое путешествие подходило к своему завершению.. Но впереди ждало ещё много интересного!

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →