autotourists53

Category:

Судак судака видит издалека

Сбылась мечта!
Нашли судака!
Весь январь каждые выходные мы ездили на базарчик в поисках этой самой рыбки, но увы.. В наличии всегда были только огромные рыбины, а нам нужен был даже не судак, а судачОК, такой, чтобы..

рыбка целиком помещалась на сковороде.

На гербе нашего города, кстати, изображены 4 рыбины. И по мере того, как герб менялся (и количество рыб и их внешний вид), менялось и мнение о том, что же за рыба изображена? По одной из существовавших версий - это как раз-таки был судак. 

Герб Великого Новгорода
Герб Великого Новгорода

Сейчас изображенные рыбки не похожи ни на судака ни на сига, но мы всё равно считаем, что именно судак и есть по истине новгородская рыба, а потому любим ее и периодически готовим.

Первое и самое трудоемкое занятие при готовке такого блюда - это чистка рыбы.
Не самое приятное, поэтому детали опустим.
Обычно, уже чищенную рыбку мы просто натираем солью, а в этот раз решили использовать приправу для рыбы. Получилось вот так

Оставляем на 15 минут, а после этого обжариваем в масле сначала с одной стороны

Одна к одной! Идеально!
Одна к одной! Идеально!

А потом и с другой

Вторая сторона жарится
Вторая сторона жарится

И получается вот такая красотища и вкуснотища!

Рыбка готова!
Рыбка готова!

Гарнир - на ваш вкус. У нас был картофель фри.

А вы любите рыбу? Какую предпочитаете?


promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →