Судак судака видит издалека

Сбылась мечта!
Нашли судака!
Весь январь каждые выходные мы ездили на базарчик в поисках этой самой рыбки, но увы.. В наличии всегда были только огромные рыбины, а нам нужен был даже не судак, а судачОК, такой, чтобы..
рыбка целиком помещалась на сковороде.
На гербе нашего города, кстати, изображены 4 рыбины. И по мере того, как герб менялся (и количество рыб и их внешний вид), менялось и мнение о том, что же за рыба изображена? По одной из существовавших версий - это как раз-таки был судак.

Сейчас изображенные рыбки не похожи ни на судака ни на сига, но мы всё равно считаем, что именно судак и есть по истине новгородская рыба, а потому любим ее и периодически готовим.
Первое и самое трудоемкое занятие при готовке такого блюда - это чистка рыбы.
Не самое приятное, поэтому детали опустим.
Обычно, уже чищенную рыбку мы просто натираем солью, а в этот раз решили использовать приправу для рыбы. Получилось вот так

Оставляем на 15 минут, а после этого обжариваем в масле сначала с одной стороны

А потом и с другой

И получается вот такая красотища и вкуснотища!

Гарнир - на ваш вкус. У нас был картофель фри.
А вы любите рыбу? Какую предпочитаете?
Journal information
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital4 517
- Friends of74
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →