autotourists53

Categories:

Дороги, которые мы выбираем

В связи с тем, что в школе я училась очень хорошо, то почему-то у мамы не было никаких сомнений, что пойду я по её стопам.
Мне и самой в детстве казалось это таким интересным..

Учитель.. Это ж тебя все знают, все с тобой здороваются: и дети и взрослые. 


Будучи совсем мелкой обожала играть в школу)
Рассаживала игрушки, что-то им объясняла, читала, на листе бумаги, приклеенном к двери комнаты (импровизированная доска) что-то писала..
Но просто так ведь учить игрушек не будешь, а значит надо что?
Перевоплотиться!
Берем мамин рабочий костюм и напяливаем на себя!
Да, тонем в нём, но терпим, куда деваться-то?
Юбка- та совсем не по размеру оказывалась (тогда ж учителя коротенькие юбки не носили), а потому доставалась старшей сестре, а вот жилеточка ещё куда ни шло: до колена правда, но зато и верх и низ сразу.
Так, что там ещё у учителя должно быть?
Указка?
Значит берем в руки самую длинную деревянную линейку, которая только была дома.
Ещё сумка для тетрадей..  Но мамину нельзя брать, значит у сестры портфель можно стрельнуть.
И вот он, образ учителя готов!

"Учителка"
"Учителка"

Не спрашивайте, зачем шапка. Я не знаю. Но, наверное, для полноты картины. Полагаю, что мамина тоже)

Но игра игрой, а годы шли, и нужно было определяться.
Я, если честно, хотела уйти со школы ещё после 9-го класса. Так мне опротивела эта учеба, что хотелось уже перемен (такое желание со мной по жизни идёт и время от времени берет верх).
Но мама, конечно же, была против и никуда меня не пустила, аргументируя тем, что кому я на фиг нужна после 9-го класса и кем я буду без высшего образования?
Пришлось терпеть ещё два года.
И как-то так получилось, что когда настало время определяться с выбором дальнейшей профессии, этого самого выбора у меня и не оказалось..
В Мурманске ведь из престижных государственных ВУЗов был только Технический университет и Педагогический институт. Другие города не рассматривались в силу моей неприспособленности к жизни (я даже элементарную еду не умела готовить тогда) и отсутствия жилья.
Я ни разу не технарь. Алгебра, геометрия, физика и химия — это для меня тёмный лес. Я, конечно, в нем в рамках школы как-то разбиралась, но ещё больше углубляться в то, что дается мне с большим трудом, я не хотела.

Оставался педагогический. Причем профиль должен быть гуманитарным.
Но филфак отмели сразу, потому как сидеть, как мама сутками над тетрадями я не хотела. Оставалось всего ничего: исторический или ин.яз.
Мама голосовала за исторический. Типа это ж так здорово, но я-то понимала, что мне это ну совсем не интересно.
А вот ин.яз...
Ин.яз — это круто!
Когда люди идут на факультет иностранных языков, то как правило, видят себя переводчиками в дальнейшем. И так было практически со всеми моими одногруппниками, но это не про меня..
Училась, с осознанием того, что язык, а точнее два, мне точно пригодится, получала удовольствие от того, что с каждым днём мой словарный запас пополнялся всё больше, от общения с педагогами-англичанами, а кем я буду- ХЗ, но точно не переводчиком.
При этом не было у меня никогда рвения работать  в школе.
Опыт был, неплохой. Местами даже очень интересно было. Есть что вспомнить. Но и есть с чем сравнить, потому как побывала не только в школе, но и фрилансером (репетитором), и вообще в совершенно другой отрасли, никак не связанной с языками..
И даже при условии, что я ничего не имею против профессии учителя и работы в школе, я — ни разу не фанат.

Это вовсе не значит, что я там штаны просиживаю. Я так не умею. Если работаю, то с головой. Мне отдача нужна, результат.. Без этого не могу.
Но сама система образования, в которой бумажная волокита сейчас в разы перевешивает практическую пользу — не для меня!

А потому — да, сейчас жизнь меня снова забросила в эту сферу и я работаю, но я по-прежнему в поиске себя)

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →