autotourists53 (autotourists53) wrote,
autotourists53
autotourists53

Categories:

Один день нашей жизни, или прогулка по Питеру!









Так получается, что Ромчику периодически приходится ездить в С-Пб по работе, и я, как правило, "сажусь ему на хвост", а дети "садятся на хвост" нам обоим.
Существует правило - сначала работа, отдых потом, если время останется. И иногда, этого времени совсем не остаётся, но не в этот раз,ведь мы выбрали днем поездки пятницу! И сразу же созрел ещё один план - остаться на ночь и дождаться развода мостов.
Едем!
В прошлый раз, такая поездка была ещё в мае, и знаете, за пару месяцев почти всю дорогу от Великого Новгорода до города на Неве отремонтировали, или ещё в процессе. Но в любом случае - это не может не радовать.
Дела у нас на ул. Оптиков. Оптимальный маршрут туда лежит через Западный скоростной диаметр.


Заезжаем на пункт оплаты, с которым до сих по не разобрались. Над каждым шлагбаумом картинки. И если с жёлтыми, на которых изображены монетки, все понятно (оплата за наличный расчёт), то в чем разница между зелёными картинками, на которых машинки белого и чёрного цвета (это въезд для обладателей транспондера, но почему разные цвета?) Для нас до сих пор загадка).
Если обладаете информацией по данному вопросу - будем рады комментариям с разъяснением.





Пункт взимания платы на ЗСД

Пункт взимания платы на ЗСД



Какого же было наше удивление, когда пришло время покинуть ЗСД и  съехать на ул. Планерную. Нас ждал ещё один пункт взимания платы, и мы узнали, что абсолютно не важно, будем мы продолжать путь по ЗСД или нет, но нужно заплатить ещё 150 р. Где логика? Получается, что въезд 300 и выезд 150 (во всяком случае на данном участке). Но деваться некуда, выбора нет.
Разобравшись с делами, начинаем смотреть карту и думать, чем занять остаток дня, ведь до развода мостов ещё больше 8 часов!
Внимание наше привлекает обозначенный на карте парк 300-летия Санкт-Петербурга,в котором мы ещё не были. Ехать до него от ул. Оптиков всего ничего, а там и  бережок для нас, и развлечения для детей. (Ну это, чтобы, как говорится, и нашим и вашим, чтобы все были довольны).


Но по пути к парку на глаза попадается указатель на "Хобби-гипермаркет "Леонардо", и становится очень интересно, что это? И как? У нас такого точно в городе нет, а временем располагаем. Значит - идём смотреть!
А там - и гравюры, и конструкторы, и все для вязания, лепки, рисования, декупажа и много чего еще. Даже для кондитера несколько витрин.





Одна из витрин для кондитеров

Одна из витрин для кондитеров



Даже вот такие трэвэл - боксы есть на разную тематику.





Специально, для путешествий с детьми

Специально, для путешествий с детьми



Там и карточки - раскраски, и карандаши, и наклейки. И всё в пластиковой коробочке, чтобы не помялось в сумке или детском рюкзачке. Настоящая находка!
Но мы отвлеклись от маршрута. Едем в парк! И едва войдя в ворота, понимаем, что день обещает быть интересным! Здесь и батуты для детей, и прокат электро (и мускульных) самокатов, и фонтаны, и детская площадка. В общем, на любой вкус!
По поводу шеринга самокатов, отмечу, что система, хоть и продвинутая (как в Нижнем Новгороде), бесконтактная, но есть свои минусы. А именно - разнообразие приложений. В Нижнем все самокаты были одной фирмы, и где бы ты ни был, всегда можно было арендовать, имея в телефоне одно единственное приложение. Здесь же, всё в кучу, что называется.
Самокаты жёлтого, фиолетового, красного, оранжевого цветов. Стоят все вперемешку, но запускаются через разные приложения. Получается, что нужно иметь в телефоне или все эти приложения, или же, как нам, например, скачав одно, ходить вдоль всего парка в поисках заряженного самоката нужного цвета. В общем, крайне не удобно, но мы не успокоились, пока не нашли и не отвели душу, объехав весь парк.
Очень понравились нам и уличные музыканты. Ребята хорошо поют, играют и собирают толпы зрителей!
А фонтан в парке - это радость для детей и взрослых в жаркую погоду. Наши двое не удержалась и побегали туда - сюда под струями воды. Вымокли до нитки, но им повезло. Мы, как трэвэл - родители, к такому всегда готовы, и имеем с собой запасную одежду для детей.





Тот самый фонтан в парке 300-летия Санкт-Петербурга

Тот самый фонтан в парке 300-летия Санкт-Петербурга



Фотки на фоне фонтана, кстати, получаются обалденные, даже, если вы далеки от профессиональной фотосъёмки.
А дальше, за фонтаном -пляж 🏖! Такой большой и многолюдный. Песчаный, но не без камней. И, конечно же, с потрясающим видом на Финский залив, вантовый мост на ЗСД и пока не открытый, но невероятный Лахта-центр.




Когда дети накупались, мы решили пройти вдоль берега, чтобы поближе посмотреть на "кукурузину" Лахта - центр. Тем временем солнце заходило за горизонт. И вид на закате - волшебный!





Лахта - центр на закате

Лахта - центр на закате



Время 9. Пора двигаться в сторону центра, ведь в планах ещё посещение Дворцовой площади. Кстати, чтобы не тратить время на то, чтобы пройти через весь парк обратно и выйти через ворота, можно пролезть через "дыру" в заборе. Удивительно, что дыра эта облагорожена! (Хотя чему удивляюсь? Культурная столица, как-никак! ) Прутки не выломаны, не выгнуты, а аккуратно спилены, зачищены, так что никто не поцарапается и тем более, не порвёт одежду! 



На этом пока всё. Продолжение про прогулку по вечерне-ночному Питеру - в следующем посте.

Tags: #мояпрогулка, #тысячишагов, Автотур, ЗСД, Парк 300-летия Санкт-Петербурга, Питер, По России на автомобиле, Прогулки по Питеру, Россия, Санкт-Петербург, Семейное путешествие, лето2020, путешествия
Subscribe

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments