autotourists53

Category:

Скажите "Сыыыыыыр"

А можно и не говорить, а просто съесть!

Эта история началась в уже лохматом 2010-м году, когда 

ко мне из Питера приехала подружка-одноклассница и привезла с собой (нет, не магнитик. Она ж знает, что я за вкусные сувениры!) бутылочку Lambrusco и сыр.

Именно тогда я впервые открыла для себя сыры с плесенью.
Точнее даже не так: именно тогда я поняла, что кроме голубой плесени, есть ещё и белая, и более того, что она может быть вкусной!

Именно с того самого майского дня, а если быть точнее, вечера началась моя сырная страсть.
Я начала экспериментировать и пробовать разные виды сыров. Какие-то были вкусные, какие-то — редкостная гадость, но со временем появились фавориты.

И пьедестал первенства занимают, конечно же мягкие сыры с белой плесенью — БРИ и КАМАМБЕР! — это теперь стало неотъемлемой частью любого праздничного стола, а зачастую и просто покупается для настроения. Пару ломтиков перед сном — и я становлюсь как тот Рокфор из «Чип и Дейла», который на заглавном фото)

Бри (фото из Интернета)
Бри (фото из Интернета)

ПАРМЕЗАН — куда же без него? Это идеал твердого сыра (для меня!)

Ну и в целом, методом проб, я поняла, что все, так называемые, полутвердые сорта — это не для меня. Или мягкий, как Бри, или твердый, как Пармезан. Среднего — не дано!
Нет, оно всё годно, но для запекания, а НЕ как самостоятельное блюдо!

Этой осенью открыла для себя сыры с нашей местной сыроварни. Попробовала КАЧОТТУ и ещё какие-то, но это вот из той самой категории полутвердых, поэтому на них не останавливаюсь. 

А ещё, очень полюбила ХАЛУМИ с мятой!
Причём  у меня он идеально заходит и в сыром виде и в жареном!

Халуми
Халуми

Ну и, конечно же, шарики БЕЛПЕР! Обсыпка может быть любая: черный перец или смесь этих самых перцев, шафран, можжевельник.. Это совсем не важно! Важен вкус! И он невероятный!

Белпер
Белпер

А ещё, творожные сыры. С ними до сих пор экспериментирую, но они у меня немного для другого: как дополнение к картошечке фри, например, не более того. В общем, из другой серии.

Творожные сыры
Творожные сыры

И вот так сыры на столе время от времени меняются, а Lambrusco остаётся!

Моё любимое!
Моё любимое!
promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →