autotourists53

Categories:

Лада седан...

Неее, не БАКЛАЖАН!
И даже не Лада, а


ЖИ-ГУ-ЛИ!
КОПЕЙКА!

Сегодня Александр amarok_man рассказал о таком автомобиле!
И в комментариях натолкнул меня на мысль поведать и о нашей "КОПЕЙКЕ".

сделала бы пост-воспоминание о своей копейке+фото ) Думаю, что было бы интересно людям почитать )

В 80-м году моего деда (сына того самого Степана, а котором я уже рассказывала ранее), который работал в совхозе много лет и был передовиком производства, правление этого совхоза наградило покупкой машины.
Тогда была разнорядка только на Жигули "копейку". Они считались престижной машиной и относительно недорогой.
Дед машину водить не умел, только трактор, но ведь был единственный ребёнок, сын-шофёр - мой папа, которому дедушка и подарил эту машину.
Покупали в Твери (тогдашнем Калинине).
Выбора цвета, как сегодня - не было. Брали то, что давали.

За грибами на "копейке"
За грибами на "копейке"

Так у нас, ещё за несколько лет до моего рождения появилась красная «копейка», которая отслужила верой и правдой моему папе 32 года, проехав за это время 300 000 км от Мурманска до Чёрного моря и от Риги до Самары без каких-либо сильных и значительных поломок!
Если не считать, конечно тот случай, в 2006-м году, когда в нас въехали на трассе. Тогда наша «копейка» стала вот такой :

Помятая копейка
Помятая копейка

Но поскольку вина в аварии была не наша, то, получив компенсацию от страховой, папа снова привёл её в порядок!

После ремонта
После ремонта

Правда цвет у наших жигулей был какой-то уникальный, что сколько не пытались подобрать краску - так идеально подогнать тон в тон и не получилось. На фото, сделанном после выписки из роддома (папа тогда забирал нас как раз на красных жигулях), видно, что крыло немного отличается от остального кузова

 Дедушка с любимой внучкой на фоне красных Жигулей (а в нижнем левом углу то самое крыло после замены и покраски. Видите оттенок не тот?)
Дедушка с любимой внучкой на фоне красных Жигулей (а в нижнем левом углу то самое крыло после замены и покраски. Видите оттенок не тот?)

Каждое лето всё мое детство в отпуск ездили только на этой машине!
За грибами или на рыбалку - тоже на ней.
Именно на этой машинке я училась водить под руководством папы задолго до автошколы!
Но вот после переезда в деревню, где дороги не всегда вовремя чистят, да и озер вокруг много, а значит рыбачить можно гораздо чаще, папе захотелось купить более проходимую машину, что он и сделал.
А "копейку" продал за символическую плату.
Позже ещё пару раз видел своего "верного друга" в деревне, но что с ней стало дальше - не известно. Ездит ещё где-то или уже нет-мы не знаем...

Возвращаясь же к посту Александра amarok_man , про ВАЗ 2101, выставленный за 15 лямов, вдруг подумалось, что наша-то она хоть и продана была за копейки, но по сути ведь — бесценна!, потому как были у родителей и другие машины после того жигулёнка, и даже сейчас снова LADA (дочь или уже внучка, а может и правнучка тех жигулей),  но красная «копейка» осталась и останется в их сердцах навсегда!

А в вашей семье был (или есть) автомобиль?
Может у него тоже есть история длиною в жизнь?

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →