autotourists53

Categories:

Легко проснуться и прозреть... или пару слов о коррекции зрения на собственном опыте


Что вы видите, когда, просыпаясь утром, смотрите в окно.

— спросила Анна atlanta_s 

Сейчас — ничего, потому как первый этаж, плотные рулонные шторы, однако, хорошо помню то утро, когда ещё живя в квартире в центре Торговой стороны нашего города, я проснулась и увидела зеленые листочки за окном..
Не зеленую массу не понятно чего, а именно листочки.. Каждый отдельный лист на берёзе, которая росла под окном!
А дело было так:

Примерно классе в 3-м во время контрольной работы по математике нас всех рассадили по оному, и мне досталось место за последней партой.
С ужасом вспоминаю тот день, потому как именно тогда я испытала настоящий шок, осознав, что с этой самой последней парты я не вижу ничего с доски. Вообще НИ-ЧЕ-ГО!!!
Я так сильно испугалась, что даже постеснялась сказать учителю, что не вижу.. Стала думать о том, что я теперь «очкариком» буду.. Что надо мной будут смеяться.. При этом пыталась хоть что-то разглядеть, но не могла.. В итоге, сдала практически пустой листок. И получила первую в своей жизни двойку!
Когда мама стала выяснять, как я так могла ничего не решить, пришлось открыть страшную тайну и поведать о том, что у меня, видимо, плохое зрение.
Но т.к. мама для дали всегда одевала очки, сестра старшая тоже, то в принципе, никого я этой тайной не удивила, и уже через неделю у меня появились мои первые очки. Но в школу я их никогда не носила. Учителя потом уже знали, что за последнюю парту меня сажать нельзя, а с первых двух я и так видела.

Но зрение имеет свойство садиться, и к старшим классам я уже носила очки и в школу, а в институте — стала одевать их уже и на улице, потому как стоя на остановке хотелось видеть заранее, какой там автобус едет...Без очков это было весьма затруднительно.

Но в институте у меня была подружка Олька, у которой тоже было плохое зрение, но она носила линзы и не парилась.
Я захотела так же. И помучившись пару дней с тем, как их правильно снимать и одевать, я привыкла настолько, что последующие  лет 10 только в линзах и ходила. Очки были, но одевала я их разве что дома с утра.. А по истечение этих 10 лет вдруг стала замечать, что в линзах мне не комфортно.. Даже не так. В них всё хорошо, но вот незадача: день ношу, потом неделю глаза болят, то коньюктивит, то просто ощущение, что полено в глазу, которое постоянно хотелось выковырять. Промучилась я так 4 года.. Сколько было куплено этих линз разного срока ношения.. Сколько перепортила, выкинула, потому что проблема не решалась..

И вот в какой-то момент, я поймала себя на мысли о том, что устала  от этого.. Очки не хочу! Это некрасиво и неудобно! Шапку не одеть нормально, в магазин по зиме не зайти -запотевает всё.. А линзы не могу! Как аллергия какая..

"очкарик"
"очкарик"

Остается только одно: восстановление зрения!
Погуглила, почитала отзывы. Позвонила сестре, говорю: давай лазерную коррекцию сделаем?
А она возьми, да и согласись..
И вот мы такие приехали в назначенный день с утра в клинику, а там уже во всю операции идут. Сидим в комнатке, где уже пару человек в темных очках (после операции), и несколько таких, как мы, ещё слепых).
Первой пошла я. Систер очень боялась. Я тоже, но настроена была очень решительна.
Ощущения странные, конечно.. Вообще не больно.. Но блин.. звуки.. Когда ты слышишь, как на глазу по кругу что-то прорезают- становится не по себе.. Но отворачиваться нельзя, бежать тоже.. Лежишь и смотришь в одну точку.
Второй глаз, зная, какого  это было с первым — уже страшнее.. Заранее ведь знаешь, что щас будет этот скрежет..
Но ничего, пережили, благо недолго это всё. Глаза закрыли, очки темные на лицо надели и отвели туда же, откуда забрали.
Почему-то уже сидя в темных очках, вдруг начали знакомиться со всеми, о чем-то разговаривать.. Ну сколько ж можно в тишине и напряжении сидеть? Сестра, правда, не участвовала в этом.. Она перепугалась вообще не на шутку, разнервничалась сильно.. На столько, что даже когда нам разрешили открыть глаза и доктор проверил на аппарате, она просто начала рыдать.. отпаивали таблеточками.
Вечер выдался тяжелый.. Очень хотелось закрыть глаза и лежать, но у меня Сашка годовалый был, итак весь день без мамки ребенок провел.. Внимания требовал..
А ещё и спать пришлось в этих самых темных солнцезащитных очках, чтобы случайно ночью в глаза не ткнуть себя, или об подушку лицом не тереться..

Но усталость, переизбыток эмоций сделали свое дело. Уснула довольно быстро..
А утром.. Вот честно, глаза открывать было страшно, но надо.. И я потихоньку, не снимая очков стала размыкать веки..

И вот оно чудо.. Листья! Зеленые листья.. Мне казалось, что я могу разглядеть каждый отдельный листик, каждую веточку на дереве. И я лежала и разглядывала.. Я ведь даже не помнила уже, как это.. ВИДЕТЬ! Ведь все предыдущие годы, видеть я начинала лишь одев очки или линзы, а вот так, чтобы утром, едва открыв глаза и посмотрев в окно... Это не передать словами!

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →