autotourists53

Categories:

Время назад..

Суровый северный поселок!
Суровый северный поселок!

Уже как-то показывала часики, которые висят в киномузее

Часы, на которых и цифры написаны в обратном порядке, и стрелки бегут назад..
Однако в жизни это не возможно.

Да и надо ли?

На днях одноклассница подняла шум в ВКонтактике,  по поводу того, что в этом году у нас юбилей — 20 лет, как мы закончили школу. Начала активно собирать фотографии, у кого какие есть со школьных времен, ну и настоящего времени, конечно, дабы сделать небольшое видео о том, какие мы были и какими мы стали.
Залезла и я в свой школьный альбом. А там — не только школа, но и наш поселок.
Вот при всём недостатке северного поселка (сильные морозы зимой, полярная ночь, море гигантских комаров летом), он мне нравился.
Не так, чтобы я хотела остаться и жить там. Это, конечно, нет. Но вот на фотографиях, да и с высоты (а вокруг сопки, куда мы часто поднимались) выглядит он красиво!

Основной поселок, как и школа справа, за соснами, а точнее, среди них)
Основной поселок, как и школа справа, за соснами, а точнее, среди них)

То же северное сияние, за которым люди толпами ломятся на Кольский полуостров, было доступно мне постоянно (другое дело, что бывает оно не каждый день, но когда бывало — тогда и видели).

Северное сияние над нашим поселком
Северное сияние над нашим поселком

Поселок на фоне других в нашем приграничном районе, был довольно большой. Частный сектор отсутствовал, если не считать нескольких старых домиков. Детский сад, больница ( даже со стационаром), сельская библиотека, клуб.. Да и школа. Таких больше не было, разве что в райцентре. Три этажа, большие рекреации, столовая, актовый зал, два спортивных зала...

Наша школа
Наша школа

Но ещё во время моего пребывания там (учебы в школе), всё увядало..
Стационар закрыли, больницу тоже, оставив только 1 кабинет стоматолога, 1 кабинет терапевта, процедурную и кабинет детского врача. Остальную часть здания отдали под общежитие колледжа (о да, у нас ещё и колледж был, а может и до сих пор есть.. На кого только там учили? Оленеводы, что-ли? Зоотехники?  Не знаю даже.. Знаю только, что те, кому некуда было ехать, после 9-го класса шли туда валять дурака).

Клуб закрылся ещё в далеком моем детстве, по-моему, даже до того, как я пошла в школу.. Всё, кина не будет, электричество кончилось больше не было.. 

Из всего, что было, осталась лишь школа и детский сад. Это востребовано и по сей день!

Выпуск 2001 года
Выпуск 2001 года

Наш же класс, а точнее даже выпуск («Ашки» и «Бэшки» — два класса, выпустившихся в 2001-м году) практически весь разлетелся по стране.. Мурманск, Карелия, Питер, Москва, Новгород, Псков.. Даже на Урал кого-то забросило..
В поселке осталось лишь пару человек.

А по этой тропинке я ходила в школу, да и в папин гараж.. и в магазин.. У нас все дорожки, кроме автомобильных — шли через сосны!
А по этой тропинке я ходила в школу, да и в папин гараж.. и в магазин.. У нас все дорожки, кроме автомобильных — шли через сосны!

Вряд ли в этом году, кто-то приедет на встречу выпускников, ну кроме тех, кто в шаговой доступности.. И в прошлые-то годы, когда ещё поближе были — тоже не особо многолюдно было.. Но видео посмотрим обязательно!

Говорят, что школьные годы чудесные!
Но вот если так, как сейчас не растормошили бы нас (эт я про себя),  не напомнили, то я бы особо и не вспомнила ничего. И фотки не полезла бы смотреть.

Я не скучаю по той жизни! Совсем! Было много хорошего, интересного.. И если дети что-то спрашивают, иногда могу рассказать, даже увлечься.. Но это какая-то другая что-ли жизнь.. Другое время.. Туда не вернуться, да я и не хочу! 

А это наш Последний звонок. Играли себя старичками, вспоминая  лучшие и яркие моменты школьной жизни.
А это наш Последний звонок. Играли себя старичками, вспоминая лучшие и яркие моменты школьной жизни.
promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →