Categories:

Ярославль - не для автотуристов!

День 7. Мы в Ярославле. Выдвигаемся в центр, ибо там сосредоточены основные достопримечательности города. Оставляем машину и идём пешком по Волжской набережной до самой стрелки, где соединяются две реки : Которосль и Волга. 

Слева- широкая Волга, справа - Которосль.
Слева- широкая Волга, справа - Которосль.

Набережная здесь имеет три яруса. Нижний - вдоль самой Волги, верхний - вдоль проезжей части. Там же располагаются так называемые "беседки любви", любимые молодеженами. И средний - располагающийся чуть выше нижнего. Там велодорожка и тренируются лыжники. Прямо на воде около нижнего яруса располагается гостиница "Волжская жемчужина".

Путь до стрелки представляет собой ухоженную парковую зону. Здесь сразу несколько фонтанов (но во время нашего пребывания на набережной они были 

почему-то отключены, и увидеть всю красоту, как на картинках в интернете, нам не удалось.)

Также здесь, на стрелке находится памятник в честь тысячелетия Ярославля.

Памятник в честь 1000-летия Ярославля
Памятник в честь 1000-летия Ярославля
Памятник в честь 1000-летия Ярославля.
Памятник в честь 1000-летия Ярославля.

На набережной вдоль Которосли располагаются пункты проката веломобилей, самокатов, велосипедов. Всё по старинке - заплатил - покатался - вернул на место, что не очень удобно, конечно. Но мы всё - таки покатались на веломобиле. Здорово, но ноги очень устают крутить педали.

Поднимаемся выше и идём вдоль Кремлёвской стены. Здесь недалеко находится памятник нулевому километру Золотого кольца,

Памятник нулевому километру Золотого кольца
Памятник нулевому километру Золотого кольца
Памятник нулевому километру Золотого кольца
Памятник нулевому километру Золотого кольца

князь-пушка, а также символ города - медведь, каждый час издающий рык. Специально подгадали так, чтобы долго не ждать. Но... Увы.. Впечатления сие действие не произвело.. Рык довольно странный, звук идёт со стороны (на соседнем заборчике висит динамик). И честно говоря, если бы заранее не прочитала про этого "рычащего" медведя, то просто проходя мимо и услышав странный звук, никогда бы не подумала, что это рычит медведь..

Тот самый рычащий мишка
Тот самый рычащий мишка

Ещё один интересный момент - пока мы были около медведя, подошла группа туристов с экскурсоводом, очень живо и ярко расписывающим то, как мишка рычит, когда, и почему. И что вы думаете? Они дождались рыка? Послушали?
Неееет! Буквально за полторы минуты до начала рычания они просто уходят дальше.
В этот момент я так порадовалась, что мы не в группе, а сами по себе, и можем не просто послушать гида, но ещё и проверить, как оно на самом деле. Ведь это как раз тот случай, когда ожидание и реальность далеки друг от друга.
Рядом с медведем сразу несколько ресторанчиков с соответствующими ценами, но буквально за углом находим "Буфет номер 1" (он же ресторан самообслуживания). Любим подобные места, где сам набираешь то, что хочешь и идёшь с подносом на кассу. Здесь даже суп наливали самостоятельно, видели где-то ещё такое? ). Атмосфера очень комфортная, кресла удобные, цены демократичные, ассортимент блюд широкий. Всё на высоте!
Но больше всего понравилось, что в отличие от других подобных столовых, в данном заведении не нужно самому относить подносы после еды. По проходам постоянно курсирует девушка с тележкой, и как в ресторанах официанты, так и она здесь, убирает со стола грязную посуду.

Также посмотрели на пожарную каланчу и прошли через Знаменскую башню (в народе - «ворота в город»). Здесь нас ждал сюрприз!
Выйдя из арки башни попадаешь на пешеходную улицу - местный Арбат, где вечером происходит вся движуха. Это территория баров, кальянных и место для тусовок молодёжи. Когда шли туда, то даже не представляли, что внутри целый мир, другая реальность.
Очень понравился бар "Коктейль". Помимо обычных столиков и стульев, здесь можно посидеть в подвесных креслах или даже полежать в гамаках с коктейльчиком (здесь надо сказать спасибо Ромке за вкусняшку. Перед возвращением в нашу ярославскую квартиру, этот стаканчик мне был просто необходим)

Бар "Коктейль"
Бар "Коктейль"
Ярославский "Арбат"
Ярославский "Арбат"

В целом - Ярославль неплохой город, есть, что посмотреть и посетить помимо церквей, но какого-то невероятного восторга лично у меня не вызвал. Особенно транспортная система. Давно уже почти везде светофоры отрегулированы так, что сначала все едут в одном направлении, потом в другом, потом все стоят, пропуская пешеходов. Здесь же, абсолютно невозможно поворачивать налево или направо, потому что вместе с вами будут идти пешеходы. Причём идут они толпами и все время, пока горит зелёный, в итоге повернуть успевают только 1-2 машины, да и те уже на жёлтый свет.
Ну и чего скрывать?

В Ярославле, впервые за несколько лет я столкнулась с тем, что фото квартиры, размещённые на букинге (это ж вам не авито какое-то) не соответствуют действительности. Такого разочарования я давно не испытывала.

Настроение было испорчено, причём на всё время пребывания в этом городе. Конечно, пока мы гуляли, все было хорошо, весело, но осадок остался..
Возможно, если бы не жильё и транспортная система, то было бы WOW, а так... Как есть. Хорошо, но не зашло.

Ну и как обычно, кому мало фоток, можно глянуть видео 


promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →