autotourists53

Categories:

Работа, работа, перейди на Федота..

Мир весь год сходит с ума из-за какого-то вируса, а я, переболев им уже дважды, продолжаю вести свой обычный образ жизни и не зацикливаться.
А почему?

Да потому, что для меня есть более важные проблемы, которые, на мой личный взгляд, не меньше всякого там короновируса могут свести в могилу наносят вред моему здоровью.

Я уже однажды рассказывала, как поменяла спокойные будни фрилансера на серьезный (не в плане физической мощи, а в плане занятости 24/7) труд.
Нет, конечно  это было нужно, в первую очередь мне самой!  Но полтора года ежедневной встряски и трэша настолько сильно расшатали мою итак-то неспокойную нервную систему (я не псих, но и ни разу не флегматик. Эмоции правят миром), что я решила, что всё, хватит! И взяла передышку, вернувшись в школу.

at school
at school

Но я ж не знала, что передышка эта будет такой короткой.. И что школа так сильно изменится..
В итоге, сначала свалилась на голову дистанционка. Я думаю, что я бы выдержала ее с легкостью, если бы 


а) у меня не было двоих детей, которым нужно было помогать и контролировать на этой самой дистанционке.

или 

б) сама не работала бы в сфере образования.

В общем, пришла к выводу, что при таком формате обучения я должна быть или ТОЛЬКО мамой или ТОЛЬКО учителем.
Совмещать это нереально! 

В итоге, к концу мая я была как разбитое корыто один сплошной нервный ком, который, казалось, мог взорваться от малейшего прикосновения или слова.
Но вот оно счастье! Вслед за дистанционкой нас всех выпроводили в отпуск!

И начались наши покатушки.
Это такой кайф, такой релакс.. Силы сами стали возвращаться ко мне!

Добрались до огромного валуна
Добрались до огромного валуна

А потом случился наш отпуск, когда мы поехали по России

А это ну просто кладезь витаминов для моего мозга и тела! Мы это поняли с самой первой нашей пробной поездки. Это так кажется, что 7 дней или 10, да ещё в постоянной дороге — не отдых! Отдых, скажу я вам, ещё и какой!

Вернувшись из каждой такой поездки, мы ещё несколько месяцев пребываем в состоянии радости, если даже не эйфории, а как следствие — повышенной работоспособности. То есть одна неделя (или чуть больше) наполненная  24 часа в сутки счастливыми моментами, чем-то новым и интересным  дает энергетический заряд на несколько месяцев!
Но среди года на неделю не вырваться, а потому мы устраиваем себе периодически туры выходного дня, как сами их называем)
Это может быть выезд на природу с шашлычками, или выходные на базе отдыха. На край можно просто прокатиться до родителей и провести выходные там.

А ещё, раньше, я работала как тот пони в анекдоте, который бессмертный и очень любит свою работу и готов пахать даже по субботам..
Не, я свою работу так не люблю (или правильнее сказать: люблю, но не так), но меня всегда мучила совесть, если я вдруг заболевала и вынуждена была идти на больничный.
А потому, зачастую через силу, наглотавшись жаропонижающих, взяв с собой целую аптечку всяких спреев для носа и горла шла учить детей уму-разуму на работу, потому что каждый раз думала:
* ну как же там второй учитель глотку надрывать с целым классом будет? (у нас-то специфика такая, что работаем с группами по 12-15 человек)
* по программе отстанем
* дети всё забудут за время моего отсутствия
* начальство не любит, когда часто болеют..
Но по факту —  если мы сами о себе не позаботимся, то никто этого за нас не сделает.
Более того, никто ведь по достоинству не оценит нашу жертву собой во благо других и даже спасибо не скажет. Это всё воспринимается как норма. Пашешь как конь и пашешь..
И знаете, я перестала стесняться болеть)
У меня не болит голова и не мучает совесть  (разве что только в первый день, а потом отпускает)от мысли о том, что кому-то другому будет тяжело (я же как-то справляюсь с целым классом, значит и другой справится), о том, что отстанем по программе (с нашей системой образования, где важно лишь чтобы по бумаге всё сходилось, об этом вообще можно не париться), о том, что дети забудут всё (кому надо, тот не забудет, а остальные итак не помнят), ну а начальство медаль за отвагу всё равно не даст!
Нет, я не наглею, и никогда не ухожу на месяц. Неделя — полторы — максимум. Так чтобы подлечиться и отдохнуть заодно (ну согласитесь, если только валяться с температурой, то вряд ли это можно назвать отдыхом). И отдых на больничном для меня— это вовсе не безделье. Осенью, например, я много рисовала. Ерунду всякую, детские картинки, я ж не художник, но зато это было так увлекательно. Могу готовить вкусняшки (время-то есть), заниматься домом, сделать перестановку, наконец.. И получаю от этого удовольствие, а где удовольствие — там силы на ещё один рывок!
А все эти витаминки в баночках....
Тоже пью, но больше потому что просто пить хочется)
Так, как смена деятельности, отдых и забота о себе никакие витаминки не помогут!

Согласны? Не?


И да, Я хочу получить в подарок книгу «Год заботы о себе»! потому как там точно должно быть что-то про то, как  впустить в жизнь перемены и получить реальный результат (я уже на пути к этому, но я не волшебник, я только учусь)))

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →