autotourists53

Category:

Каждому городу свой Арбат (Большая Покровская в Нижнем)

Мать и дитя)
Мать и дитя)

День 6. Мы буквально влюбились в Нижний Новгород.
Потрясающе красивый город с завораживающими видами с высоты, но время поджимало, и нам нужно было ехать дальше. Однако, мы ещё не всё посмотрели, что планировали. Было бы чуть больше времени — задержались бы ещё на пару дней здесь. Но этого времени, к сожалению, нет.. А значит и терять его нельзя!
К вечеру мы должны были быть уже в Ярославле,  поэтому утром первым делом отправляемся на местный Арбат 

- улицу Большую Покровскую.
Стоит отметить, что это было первое солнечное утро в Нижем Новгороде. Всё складывалось удачно для пешей прогулки.
Большая Покровская улица — это пешеходная зона (как и в Москве, или той же Твери).
Рядом припарковать машину очень трудно, но нам повезло, случайно завернув в один из ближайших двориков — нашли местечко.
Улица ооооочень длинная, и по обе стороны её - множество различных кафе, ресторанчиков, баров, пельменных, булочных. В общем, голодными там точно не останетесь, и что удивительно, в отличие от того же ЦУМа, где нам накануне пришлось подняться на 5 этаж, чтобы пойти есть в машину, здесь работало абсолютно всё! Причём, хотите- присаживайтесь за столики на улице, хотите- располагайтесь внутри. Внешне очень понравился бар "Чё почём", но он открывался лишь с 16 часов. Нам не дождаться.

бар "Чё почём"
бар "Чё почём"
С меню можно ознакомиться не заходя внутрь
С меню можно ознакомиться не заходя внутрь

Решили посетить пельменную, но, зайдя в одну из них, слегка офигели от совсем не гуманных цен (во всяком случае для нас), поэтому переходим в соседнее здание и заходим в «Столовую №1».

Столовая №1
Столовая №1

В ассортименте различные супы, вторые блюда, выпечка, десерты, салаты. Цены радуют (салаты от 16 до 60 р.), вкус тоже!
Дети в это же время находят для себя развлечение в здании напротив - Зеркальный лабиринт. Там же ещё и Дом Великана, музей иллюзий и прочее. Один в один, как в Питере. И цены такие же: 350 р. за одно развлечение.
Вдоль всей улицы можно увидеть самые необычные скульптуры: фотограф, чистильщик обуви, городничий, модница с зеркалом и др. Одни только кошки, охотящиеся за голубями чего стоят!

Кошки на охоте за голубями!
Кошки на охоте за голубями!

Тут же и уличные музыканты создают атмосферу. Причём, была парочка молодых парней, вообще не обладающих ни слухом, ни голосом, при этом эти два товарища постоянно просили монетки у прохожих.
А были ещё два музыканта, постарше уже, играющие на гитаре и саксофоне, ничего не просящие. Просто играли, но зато как! Хотите классику, хотите Цоя, хотите "you're in the army now"...

Очень классные они!
Много здесь и  магазинов с сувенирами, но нам приглянулся «Дом Пряника». Мы не очень любим в качестве сувениров покупать магнитики или матрёшки. Нам больше нравится или полезное (то, что можно использовать потом в быту) или съедобное! В итоге, с пустыми руками не ушли. Но, в продаже не только пряники. Есть абсолютно всё, от валяных тапок до медовухи. Пряники же в подарочных коробках с символикой Нижнего заслуживают особого внимания. А ещё здесь есть автомат, в котором можно из рубля сделать сувенирную монетку! — это мы тоже не упускаем. Скоро уже можно будет коллекцию оформлять, а начало было положено всё в том же Пскове, в одной из башен Псковского Кремля.

Прямо по центру Большой Покровской установлен памятник  трамвайным линиям России.

памятник  трамвайным линиям России
памятник трамвайным линиям России
Совушки
Совушки



Также встретили двух девушек с совами. Подержать их (сов, конечно же) можно было совершенно бесплатно. А если захотите сделать фотографии (в неограниченном количестве), то нужно заплатить 100 р.

Так, шаг за шагом, здание за зданием, и улица выводит нас к Кремлю. Сегодня работала касса, и можно было купить билет, чтобы подняться на стену и посетить смотровую площадку. Цена вопроса - 250 рублей. Это прогулка по стене (длина 1200 метров), посещение 2-х башен и смотровой площадки. Но мы не пошли, решив, что итак уже побывали на многих смотровых площадках города, при этом, более высоких,  да и времени опять же не было.


А еще, очень хотелось зайти в "Кладовую башню" - кафе в стене Кремля, которое переделывал в передаче "На ножах" Константин Ивлев. В Нижнем он занимался переделкой нескольких заведений, но почему-то на момент нашего приезда в город, все они оказались закрыты. И "Кладовая башня" не стала исключением. Причем, на дверях никакого объявления.. И не понятно, закрыта она была на период пандемии или уже навсегда?!...

Закрытая "Кладовая башня"
Закрытая "Кладовая башня"

На этом мы попрощались с Нижним Новгородом, но, надеюсь, не навсегда.
Нас ждал Ярославль. Расстояние 360 км. Но навигатор говорил, что ехать почти 6 часов. Оказалось, что выезд из Нижнего в эту сторону очень загружен. Да и дорога, особенно в Ивановской области оставляет желать лучшего. 

Зато в самом "городе невест" посетили текстиль центр "Рио". Такого скопления трикотажа я ещё не видела. Причём весь центр разделён на улицы, имеющие свои названия "Постельная", "Трикотажная", "Форменная" (спецодежда). Всё такое красивое и недорогое. Мне бы хоть пару часов там погулять.. Но времени нет, поэтому бегом-бегом..

Ну и как обычно — небольшое видео (сберегательная касса, скульптуры и прочие интересности Большой Покровской)


promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →