autotourists53

Category:

Автотуристы.. С чего бы вдруг?

Как там говорится: умная мысля приходит опосля?

Вот и к нам пришла спустя пару лет... пару однообразных лет (ну и зим, конечно, потому как именно зимой как никогда хочется мечтать о лете, отдыхе и т.д.)

Autotourists53
Autotourists53

Живя всё детство, да и юность пожалуй, на Севере,  каждое лето я ждала как чудо 

родительский отпуск. Мы не ездили на юг, на море.. Хотя вроде бы и это было, но я тогда была совсем маленькая.
Зато ездили в деревню в Тверскую область, за 1500 км., а оттуда обязательно выезжали в Валдай, чтобы погулять по Иверскому монастырю и самому городку, в Бологое... Причем туда ездили в основном на рынок). Тогда было модно ездить по субботам на рынок.. Ну и просто прогулки, речка, друзья, дискотеки и т.д ..всё это тоже было.
А потом, всё поменялось, мы переехали туда, куда всегда ездили  в отпуск,  а я так и ещё чуть дальше (или ближе, это смотря откуда смотреть). 

)))
)))

И как бы всё..
Ездить стало некуда. Поездки к родителям, живущим в 250 км от нас — не в счет.. Так прошло одно лето, а за ним и второе.. Какие-то мелкие дела, мелкие поездки на природу.. Но это же всё не то, правда?
И вот тогда осенила мысль, что вовсе необязательно ездить к кому-то из родственников. Можно просто поехать куда-то, где ещё не были, например, потому как на самом деле мало что видели.
И первое, что мне пришло на ум — был Псков.
Почему Псков? Да потому что
а) ехать до него недолго (Санёчек маленький ещё был, и я боялась длинной дороги),
б) мы там не были,
в) есть много интересного, что можно посмотреть,
г) уже хотелось просто ехать, неважно куда.
Ромчик мою идею поддержал, хотя опыта таких совместных поездок больше, чем на сутки, да ещё и с детьми у нас на тот момент не было.
И я начала ждать июль так, как когда-то ждала родительский отпуск и поездку в деревню.
И знаете, мы не планировали, что и когда будем смотреть, куда пойдем... Нам важно было ехать туда, куда хотели, где уже было забронировано жилье (кстати, тогда-то я и познакомилась с букингом). Но при этом, мы решили, что просто сесть в машину, топнуть и домчать за несколько часов — это не интересно. А потому начали на ходу гуглить и искать интересности рядом с нашим маршрутом.
В итоге, ехали почти весь день. Ну как ехали? Чуть проехали и гулять..
Были в Луге, на заброшенной ГЭС-1 за Лугой (первый раз, когда навигатор не обманул на лесных тропинках),

ГЭС-1
ГЭС-1

 сделали крюк, свернув с трассы по указателю «Усадьба Римского-Корсакова Вечаша»,

 в Феофиловой пустыни учили выпавшего из гнезда птенца ласточки летать,

Птенец, которого мы учили летать
Птенец, которого мы учили летать

 и это всё за один день!  Добрались и до Пскова, конечно.

Ехали-ехали и наконец приехали!
Ехали-ехали и наконец приехали!

А там началась импровизация. Вдруг решили, что просто просидеть  неделю в пусть даже и новом для нас городе — это скучно, ну и опять же, если взялись за что-то, надо брать от этого по максимуму.
В общем, исколесили всю Псковскую область, хотя изначально и в планах этого не было. Добрались даже до зоопарка

Очаровательный лосяш в Пушкинских горах
Очаровательный лосяш в Пушкинских горах

 и до места ледового побоища, что оказалось весьма и весьма затруднительно, и в какой-то момент даже было отчаяние, что столько ехали зря, но нет, ничуть не зря! (расскажу об этом как-нибудь). 

На берегу Чудского озера
На берегу Чудского озера

Каждый вечер, отдыхая, мы гуглили, что и где есть, чтобы спланировать маршрут на следующий день. В итоге, каждый наш день был настолько насыщен эмоциями и впечатлениями, что приехав домой (а путешествие наше первое длилось всего 6 дней) мы долго ещё пребывали в состоянии эйфории.

И вот тогда-то и появилась идея о том, что такие поездки должны быть ежегодные.
Так мы оказались в Витебске, в Брянске, Смоленске, Твери и Нижнем Новгороде, и много-много где ещё. И надеюсь, что ещё много где окажемся.
А вместе с той самой первой поездкой в Псков, появилась и идея «закольцовывать маршрут». Дорога  — она ж всегда туда и обратно. Но дважды по одним и тем же местам ездить не интересно, поэтому всегда продумываем, по какой трассе и через какие города едем туда, и как возвращаемся обратно, чтобы как можно больше разнообразить маршрут и побольше увидеть.
Ну и конечно, сейчас уже заранее изучаем и отмечаем для себя то, что 100% хотелось бы увидеть или посмотреть, от этого зависит количество дней, отведенных в нашем маршруте на тот или иной город, а на месте уже просто подстраиваемся под погоду или другие факторы.
Да, не всё всегда получается.. И в первый раз я немного боялась, как это... ехать туда, где нет никого знакомых или родных, с маленьким ребенком, которого ещё иногда и тошнило в машине.. Но сев тем пасмурным (а оно тогда было пасмурное) утром в машину, все страхи ушли в одно мгновение!
И всё пошло, как по маслу, точнее ПОЕХАЛО!!! 

Перед первым вылетом!
Перед первым вылетом!


promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →