autotourists53

Categories:

Кто ищет, тот найдёт!

Когда-то давно (как бы это странно не звучало про какие-то 6 лет назад) мне очень захотелось, чтобы наша доча танцевала.
Сначала выбрали то, что было максимально близко к дому - классические такие спортивно - бальные танцы.

Первое выступление по бальным танцам
Первое выступление по бальным танцам

Первые полгода занимались с большой охотой, а потом интерес поугас.. 

Перешли в другую школу.. Хотя это была даже не школа, а какой-то кружок при школе искусств, где ребёнок занимался несколько месяцев, но ни я ни она не испытывали восторг от этих "три прихлопа, два притопа", а потому, продолжили поиски. 

Записались в школу танцев с акробатическим уклоном. Это было совершенно новое, непохожее на то, что было раньше, трудное (иногда ребёнок плакал, но желание ходить от этого не пропало) занятие. Именно эта школа дала нам потрясающую растяжку (ну или как минимум открыла её в Ане) и гибкость.

Кактатаг)
Кактатаг)

Раньше я даже не подозревала, что наша девочка может так скрутиться в бараний рог и получать от этого удовольствие. 

Ну и, конечно, начались выезды на соревнования. 

Москва, Питер, Минск, Ереван.. 

И всё бы хорошо, если бы не одно но - жадность до денег со стороны руководителя. Мы платили за костюмы, которые даже не шились под нас, а выдавались после нескольких поколений танцоров, за каждую конфетку и чупа-чупс, которые вручали детям после выступлений, и много за что ещё. 

Но самое обидное было то, что на показательных уроках для родителей хвалили всегда лишь тех, кто занимается индивидуально (тоже за кругленькую сумму), даже если качество выполнения элементов у этих детей оставляло желать лучшего. Мы это видели, но молчали, а потом и Аня стала спрашивать: почему похвалили кого-то там, хотя она сделала элемент неправильно?). Вот как объяснить 6-7-летнему ребенку, что деньги правят миром?
А ещё репертуар. За 3 года было поставлено всего 3 танца, причём даже они были не новые, а те, которые до нас танцевали уже другие группы.

А потом соседка и наша хорошая знакомая, увидев Анькины акробатические этюды, как-то между делом произнесла : ей бы в воздухе на полотнах парить с такой гибкостью.
И мы подумали : а почему бы и нет?
Нашли танцевальную школу, где есть воздушная гимнастика и акробатика, но не смогли выбрать между полотном и кольцом

Сходили на пробные занятия и сразили тренеров. Нам сразу сказали, что в группе для новичков нам делать нечего и перевели в полупрофи, а через год уже и в профи.
И все бы хорошо, но был нюанс : школа эта на том берегу, что называется. Возить и забирать ребёнка 4 раза в неделю возможности не было, а потому долго не могли решить, как быть.
Но Аня настолько загорелась новым видом спорта, что готова была на всё, даже ездить самостоятельно на двух автобусах (прямого оттуда, где живём, нет) туда и обратно, лишь бы заниматься.
И вот уже два года наша малышка парит под куполом, показывая чудеса акробатики.
А я смотрю на это, и слезы в глазах. От радости и гордости за то, что ребёнок нашёл себя, живёт и дышит тем воздухом, в котором летает и делает страшные для меня срывы (когда молнией летит вниз с полотна, сердце останавливается, а ей смешно).

promo autotourists53 декабрь 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →