autotourists53

Category:

Жил был кот

Накануне Дня победы 2020 года наша младшенькая внезапно (раньше положенного срока) котенилась. 

К сожалению, из 3 малышей жив был только один, причем совершенно не похожий ни на первых двух, ни на всех остальных наших котов.

Он был рыжим!

Плюша с малышом!
Плюша с малышом!

И здесь необходимо отвлечься на то, что когда-то давно, когда я ещё была ребенком, у моего папы ( в гараже, потому как дома мама не разрешала) был такой же рыжий КОТ МУСЬКА.

Да, я не перепутала и не опечаталась. Это на самом деле был кот, но с именем кошки.
Дело в том, что опыта в определении пола у котят ни у кого из нас не было, доверились «профессионалам», которые гарантировали, что это девочка. В итоге, когда Муська выросла, стало совершенно ясно, что это ни разу не девочка, а настоящий такой КОТ!
Но этот самый кот уже настолько привык к своему имени, что менять его было ну совсем неудобно, да и у нас язык не поворачивался назвать его как-то иначе. В общем, так и жил много лет и ловил мышей в гараже рыжий кот Муська.

Фото, отправленное родителям!
Фото, отправленное родителям!

Но у нас-то это уже не первые котята, и вроде как научились пол определять почти сразу и почти безошибочно. А потому, увидев этого единственного победного котенка, рассмотрев его так и сяк, я тут же написала папе: «родилась Муська!» И скинула фото!

Это был мой ход конем, скажем так, потому как с момента потери Мики у родителей прошел уже год, и мне очень хотелось, чтобы они завели себе нового питомца, а тут как раз кошечка, да ещё копия того самого папиного любимца и верного друга!
В общем, отправляя фото малыша, я уже на 99% была уверена, что лед тронется, и если не мама, то папа точно не устоит перед этим рыжим очарованием!
В общем-то так вышло! План удался!



Но.. пока нашей новой Муське не было ещё и месяца, разговорилась я с девчонкой, у которой брала Тучку (бабушку этого котенка), а она, узнав про малыша и увидев фото, тут же говорит: 

«Ты уверена, что это Муська?
Кошки рыжими не бывают. Посмотри повнимательнее!
»

И я начала смотреть..
Смотрела и так и эдак..
И пришла к выводу, что да, это не кошка, а кот!
Ну и вспомнив историю детства, решила сразу же переименовать, пока мелкий не привык к своему имени.
Так Муська стала Лёвой (Леопольдом).
Жил и рос наш Лёва до декабря месяца, раскрашивая яркими красками скучную жизнь родителей (тот ещё котейка, шило в попе.. В общем, глаз да глаз за ним нужен, зато весело).
И вот уже перед самым Новым годом, мама пишет мне:

 «Ездили сегодня в ветеринарку. Стерилизовали Лёву», и дальше смеющийся смайлик.

Я вчитываюсь и понимаю, что слова «стерилизация» и «кот» рядом не стоят.

В общем, оказалось, что Лёва — совсем не Лёва, потому как не кот, а КОШКА!
И вот тут я начала ржать..


15 лет у папы был рыжий КОТ МУСЬКА, а теперь появилась рыжая КОШКА  ЛЁВА (Леопольд).

Наша Лёва)
Наша Лёва)

Как и в первом случае, решили не переименовывать. Чего уж там, судьба такая! Но смешно до сих пор!

P.S. А ветврач, кстати, тоже подтвердил, что рыжие — только коты, и добавил, что наш(а) Лёва — уникальный(ая), потому как кошки рыжими бывают только если породистые. И в графе порода в ветпаспорте написал «красивая»!
promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →