autotourists53

Category:

Вкусно жить не запретишь

Чем занимаются родители в отсутствие детей?

Много чем, конечно. В том числе и посещают различные едабельные заведения нашего Великого Новгорода.

Мы за эти каникулы постарались разнообразить свою жизнь культурно и гастрономически, а когда готовить было лень, то выползали в город.
Итак, за 8 дней мы посетили несколько мест, где можно поесть.
Первое - не по месту в рейтинге, а по хронологии и порядку посещения - это кафе-столовая в самом центре города под названием "Борщи".
Заведение новое, поэтому решили заценить. Находится на «пяти углах». Сколько помню — там был салон МТС, а тут опа и уже «Борщи». Неожиданно.
Исходя из названия, я почему-то ожидала разнообразие первых блюд, но увы.. В меню было лишь три вида : борщ, солянка и какой-то суп-пюре. Борщ брал кто-то перед нами, и, честно говоря, вид нас не впечатлил (после того, как мы отведали борщ в Орле и в Смоленске, у нас к этому виду супа особые предпочтения, всегда хочется повтора тех самых густых, наваристых борщей с салом, сухариками, сметаной, горчичкой...мммм, но пока что ничего похожего так и не нашли за 2 года). Ну а раз борщ не приглянулся, то остановились на солянке.
Есть можно, но не супер-пупер. И даже не просто супер). Ели и получше.
Выпечка здесь свежая.
Однако, в целом, оценили бы данное заведение (хотя почему бы? Мы и оценили на гугл-картах) в три звезды.
Планировка никудышная. Очень тесно. Выдвигая стул, чтобы сесть, упираемся в спинку стула соседнего столика. А уж что говорить про то, что с подносом, полным тарелок нужно пройти по головам через всю стоящую очередь и бегающих детей, и идущих навстречу людей, желающих помыть руки.
И да, фотографий нет. Были слишком голодны на момент посещения, поэтому съели раньше, чем успели сфоткать. Но желания вернуться или порекомендовать данное заведение не появилось.
С другой стороны, для непритязательных туристов - это подходящее место для не очень дорого пообедать, не отходя далеко от Кремля.

2. "Дом коромыслом"

Интерьер
Интерьер
Интерьер
Интерьер

И здесь начну с минуса, единственного, на наш взгляд и субъективного, потому как для автотуристов это минусом не является - речь про удалённость. Находится там, где не ходят автобусы, а потому, не имея личный транспорт, туда попасть будет весьма затруднительно. Ну и, конечно, далеко от основных туристических достопримечательностей города. Но зато, какая кухня.. Какой ассортимент.. А атмосфера? Цены, как в кафе или столовой. А зал как в ресторане. Декорировано все под старину. 



На стенах можно порассматривать старинные швейные машинки, чайники, лейки, ведра и много разной мелочи. Столы большие, удобные. Есть диванчики и мягкие стулья. Два этажа. Персонал весь в нарядных платьях красного цвета.


Обед на двоих нам обошёлся в 320 рублей.

Обед на двоих
Обед на двоих

Солянка не идёт ни в какое сравнение с той же солянкой в "Борщах". Густая, наваристая. С лимоном и маслинами.

Солянка
Солянка

Ромка взял бешбармак и отметил, что на мясе здесь не экономят

Бешбармак
Бешбармак

Салатик оказался тоже вкусный, а блинчики в количестве 3 штук, да ещё и с мёдом (наполнение можно выбрать любое) выше всяческих похвал

Порция блинов с мёдом всего 66 рублей
Порция блинов с мёдом всего 66 рублей

3. Кафе "На Сенной"
Конечно, бюджетным его не назовёшь, но!!!
Во-первых, это единственное заведение, находящееся в непосредственной близости от Кремля.
Во-вторых, сюда можно зайти и посидеть внутри, потому как остальные даже простенькие кофейни типа «Кофемолки» здесь работают исключительно на вынос, внутрь (просто, чтобы оплатить кофе) запускают по 2 человека. А гуляя зимой по Кремлевскому парку волей неволей подмерзаешь, и хочется хоть немного, но посидеть в теплом помещении.

Поскольку целью нашей был не обед, а просто погреться, то ограничились кофе

Капучино
Капучино

140 р. за чашечку, вроде бы и немало, но посмотрите, какая подача! И вкус отличный, и размер чашек подходящий! (не на два глотка)
А к кофе взяли тирамису (80 р.)

Тирамису
Тирамису

и яблочный штрудель с шоколадным сиропом (70 р.)

Штрудель
Штрудель

4. "Сказка"
Про это место уже писала, поэтому, не останавливаюсь

5. А можно ещё пойти в гости, где тебя накормят от души вкусностями, да ещё и с собой пару горшочков дадут), что мы тоже сделали.

А как прошли ваши каникулы? 

Много нового попробовали за эти 10 дней?

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →