autotourists53

Category:

Супчик дня!

Подустав от новогодних салатиков и бутербродов, решили мы вдруг приготовить суп-пюре. Открыли холодильник: 

немного грибов.. Картошка есть, зелень в теплице своя имеется с осени ещё, сухарики остались (были куплены для похода в кино, но не съедены), лук имеется. В общем, решили, что не мешало бы докупить грибов и сливки, конечно же..
Поехали, и как обычно, то сюда заедем, то туда, и понимаем, что есть-то уже хочется, а мы ещё даже не купили то, что надо и уж тем более не добрались до дома. Поэтому что?
Опять кафе.
А суп?
Суп уже на ужин.

У нас вообще часто так: между идеей и её реализацией может пройти не то, что несколько часов, а то и дней. Бывает, что и годы проходят.
Раньше это сильно бесило, хотелось всё делать вовремя, а потом как-то отпустила это от себя и стала пофигисткой. И тааааак хорошо!

Вернёмся же к супу!

Сильно откладывать его приготовление было нельзя, потому как все подобные супы, будь то грибной, сырный с креветками или тыквенный - готовятся у нас исключительно, когда дети в отъезде.
Они любят классические супы, отлично относятся к пюре, как к гарниру, но вот чтобы вместе - это не про них. Не доросли ещё, что ж поделать?

Начинаем процесс:
1. Ставим вариться картошечку, а пока она варится,
2. режем лук (у нас был красный и белый репчатый),
3. моем шампиньоны и петрушку

Нарезаем лук
Нарезаем лук
Моем свежие шампиньоны
Моем свежие шампиньоны

4. Обжариваем грибы (у нас были замороженные шампиньоны, так как свежих не нашли, а остатки свежих оставили для оформления)
5. Добавляем к грибам лук и продолжаем жарить.

Добавляем к грибам лук
Добавляем к грибам лук

6. Картошка к этому времени готова

Отварной картофель
Отварной картофель

7. Самое время её пюрировать, но вдруг оказывается, что блендер не работает..
Пытались реанимировать его, но тщетно..
Что делать?
Бабушкиным способом)
Достаём толкушку и в путь!
Конечно, консистенция получилась не такая воздушная, как если бы работали блендером, но тут уж либо так либо никак.
Кстати, в картошку добавили немного мясного бульона (он у нас был).
8. А грибы с луком отправили в чоппер и практически тоже превратили в пюре.
9. Смешиваем картофанчик с грибами и на плиту.
10. Пора добавить сливки!

Добавляем сливки
Добавляем сливки

11. А параллельно, режем свежие шампиньоны и отправляем их на сковороду

Обжариваем свежие шампиньоны
Обжариваем свежие шампиньоны

12. Доводим суп до кипения и выключаем плиту.
13. Режем петрушку

Петрушка своя, из теплички)
Петрушка своя, из теплички)

14. И разливаем суп-пюре по тарелочкам.
Сверху немного свеже-обжаренных грибов, сухарики (у нас круглые со вкусом тайского перца) и зелень.

Получается вот такая красота.

Грибной суп-пюре готов!
Грибной суп-пюре готов!

Да, очень долго собирались, очень долго готовили (пока с техникой вопросы решали), перепачкали в итоге кучу посуды, но какой кайф после всех этих оливье и селедок поесть такую вкусняшку!

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →