autotourists53

Category:

Рождественский пирог

Несколько лет назад впервые попробовала эту вкусняшку и с тех пор каждое Рождество готовлю.

Для пирога необходимо :
4 яйца
Банка варёной сгущёнки
Стакан муки
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
100 гр. молока
Изюм
Орехи

1. Замачиваем изюм. У меня в этот раз его мало, а так-то можно и побольше

Замачиваем изюм
Замачиваем изюм

2. Смешиваем 4 яйца, треть (я взяла чуть больше) банки варёной сгущёнки и сахар.

Яйца, сахар, сгущёнка
Яйца, сахар, сгущёнка

3. И перемешиваем это всё миксером

Перемешиваем миксером
Перемешиваем миксером

4. К получившейся смеси добавляем муку и разрыхлитель

Мука+разрыхлитель
Мука+разрыхлитель

5. Снова перемешиваем миксером. И добавляем в смесь вымоченный изюм и часть орехов.
В оригинале орехи должны быть грецкие. Но!!! На самом деле, можно использовать любые. Мы пробовали делать с арахисом. Получилось отлично. В этот раз использовали кешью.
Орехи слегка измельчаем. И часть измельчённых орехов отправляем в смесь для теста, а часть остаётся для украшения.

Изюм и орехи
Изюм и орехи

6. Готовим форму.
Я использую пергаментную бумагу. Вообще, она вроде как для того и есть, чтобы не прилипало без всякой доп.обработки, но, у меня почему-то все равно всегда к ней все прилипает, поэтому я дополнительно смазываю бумагу маслом и присыпаю панировочными сухарями

Подготовленная форма
Подготовленная форма

7. Переливаем тесто в форму.

Переливаем тесто в форму
Переливаем тесто в форму

8. И в таком виде отправляем в разогретую до 180 градусов духовку

Отправляем в духовку
Отправляем в духовку

У меня на выпекание ушло 25 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Убираем бумагу и оставляем пирог в форме
Убираем бумагу и оставляем пирог в форме

9. Пока пирог слегка остывает, смешиваем в кастрюльке остатки варёной сгущёнки и 100 гр. молока. Разогреваем, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса

Разогреваем, перемешивая
Разогреваем, перемешивая

10. Наносим получившийся крем на пирог. Не боимся, если часть будет стекать по краям на дно формы.
А поверх крема разбрасываем остатки орехов.

Готовый Рождественский пирог
Готовый Рождественский пирог

Времени на приготовление уходит по минимуму, а результат превосходит все ожидания!
Приятного аппетита и с Рождеством!

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →