autotourists53

Categories:

Корпоративы, корпоративы.. Буквально всё заполонили

За свою относительно недолгую (хотя смотря с чем или с кем сравнить) трудовую жизнь каждый год, а бывало и дважды (ведь бывают юбилеи школы, фирмы, 8 марта и т.д), случалось мероприятие под названием "корпоратив".
Но чаще всего он был посвящён Новому году.
И везде по-разному.

Часть этих самых корпоративов, причём даже спустя 12 лет, вспоминаю с улыбкой, прокручивая в голове детали, эпизоды.. Часть же - вообще ни о чем. Или однотипно или так, что вспомнить нечего.
От чего зависит? Как мне кажется, от коллектива. От того, насколько он велик или мал и его (этого коллектива) сплоченности.
Когда я только начала работать после института, то у нас подобралась отличная команда "молодняка" и мы были инициаторами движухи и развития корпоративного духа.
Сколько вечеров мы провели, репетируя то и это. Но и отдача коллектива была потрясающая. Народ на самом деле кайфовал и отрывался. (а вы думали педагоги не умеют веселиться? Ещё как умеют! И любят это делать!)
Это были такие застолья, с которых никто не хотел уходить.

Потом жизнь занесла меня в другой регион. Была другая школа, но почему-то я вообще не могу вспомнить ни одного праздника в ней....
Сейчас же та школа, где тружусь, настолько огромна, что многие учителя до сих пор не знают друг друга, потому что практически не пересекаются. Периодически замечаются новые лица, но кто эти люди? Какой предмет ведут? Как их зовут?

И вот уже второй год я наблюдаю корпоративы здесь.
Неважно, будь то Новый год или другой праздник. Начинается все с того, что по громкой связи (по которой объявляют о чрезвычайном происшествии) просят всех собраться, например в учительской (место может быть любым из подходящих). И все идут.
Нет радостных лиц, нет эйфории и ощущения праздника, но все идут.. (а попробуй не прийти)
И вот вроде бы есть все, что нужно для веселья : музыка, шампанское, мандарины, тосты и поздравления..
Но почему-то вот всё не то, как будто..

Никто не задерживается на этом мероприятии больше чем на полчаса. Как только говорят, что микрофон свободен и если есть желание что-то сказать или поздравить всех, то как правило, это воспринимается как сигнал к тому, что можно уже и домой двигать. Ну или не домой, а по своим делам..

На предыдущей работе, не связанной со школой, кстати говоря, корпоративчики были тоже такие же, хотя народу было немного и все друг друга хорошо знали. Начальник поздравит, салатик поедим, мандаринкой закусим и домой.. Или дальше работать). Бывало и такое.
И то ли дело, когда корпоратив устраивал головной офис, находящийся в Питере. Вот это была сказка! Мы ждали этой поездки две недели, мы были счастливы уже даже от того, что едем туда, где точно будет весело! И ведь было!

https://www.instagram.com/p/BrfYikqljMY/?igshid=1930tpvmt6fbj

В общем, как по мне, так корпоратив должен быть таким, чтобы на него хотелось ехать, идти, бежать, и не хотелось с него уходить.
Чтобы было, что вспомнить, а главное, хотелось это вспоминать, чтобы ещё раз поржать от души, ну или хотя бы улыбнуться)

А как у вас проходят (или прошли) корпоративы?
Было что-нибудь интересненькое?

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →