autotourists53

Categories:

Подарок судьбы

"Я этого хочу. Значит, это будет". 

Помните великие слова Генри Форда? 

А приходилось ли лично проверить теорию? Мне довелось.

Когда в 2001-м году я взяла ...

... Мусю, я, конечно, была счастлива от того, что у   меня будет своя кошка, и мне не надо спрашивать разрешения взять ее и бояться, что конечно же мне не разрешат.. 

Но с самого начала, даже ещё будучи в автобусе, когда я везла ее с одного конца города (где взяла) на другой (где жила), она вела себя мягко говоря странновато.. А если быть точнее, то дико. 

Она орала всю дорогу, пугая пассажиров, пыталась вырваться, убежать..

 Дома мало что изменилось. 

Нет, Муся была отличной котейкой, игривой (я даже надрессировала ее приносить клубок ниток с привязанной к нему цепочкой. Это была ее любимая игрушка, а потому я кидала, а она бежала, хватала зубами клубок и несла мне обратно, а цепочка в это время шуршала по полу, и Мусе это, кажется, очень нравилось), но она по-прежнему была дикой..

2002 год. Муська. Крепко держу, чтобы сделать фото, пока не вырвалась
2002 год. Муська. Крепко держу, чтобы сделать фото, пока не вырвалась

Мы ведь как себе представляем кошек?  Нежными, ласковыми мурчащими созданиями..
Муся- не тот случай.
Она, конечно, мурчала, но во-первых, это было крайне-крайне редко, а во-вторых, случалось лишь тогда, когда она сама приходила ко мне. А вот так, чтобы взять ее на руки — это ни-ни! Тут же начинался приступ «автобус»: вырваться и убежать. 

Так мы и жили много лет с кошкой, которая была сама по себе.. и себе на уме).. 

С появлением Ромки в нашей семье Муся, правда, стала поласковее.. с ним! Не со мной! А потому я, которая в принципе никогда не была против того, что кошек может быть в доме больше, чем одна, всё чаще и чаще стала говорить о том, что всё-таки мечтаю о другой кошке (или коте), о настоящей.. 

В моём представлении это был Мейн-Кун! 

— Почему Мейн-Кун ?— спрашивали меня муж и дети, а я тут же открывала картинку в интернете и показывая рассказывала о том, что это же так классно, иметь дома столь ОГРОМНОГО кота, которого можно будет носить на руках, обнимать, тискать.. И, наверняка, он будет ласковый и мурчащий (потому как снаряд в одну воронку дважды не падает, а значит два «дикаря» в доме быть не может). Сколько я пересмотрела объявлений о продаже котиков этой породы, выбирая мысленно своего..! 

И вот мечтая о Мейн-Куне, я завела в итоге .... Тучку.

Тучка всегда играет в Сашин конструктор. Только он отвернется и вот.. От постройки остаются лишь развалины
Тучка всегда играет в Сашин конструктор. Только он отвернется и вот.. От постройки остаются лишь развалины

А потому что жизнь заставила. Когда, переехав в свой дом, я однажды увидела мышей, бегающих во дворе, мне поплохело.. 

И ориентиры тут же поменялись. Ну где Мейн-Кун, а где мышеловка? 

По правде говоря, Тучка отлично справлялась (да и сейчас справляется) с той задачей, ради которой ее брали, но помимо этого, она оказалась воплощением кошачьей нежности и ласки. Да, она миниатюрная, грациозная, гладкошерстная.. Совсем не похожая внешне и по габаритам на того кота, о котором я мечтала, но это было уже совсем не важно.

А потом, как я уже рассказывала, она в возрасте одного года, принесла нам 3 котёнка, двое из которых остались жить с нами, потому как Мусенька незадолго до этого на 19-м году своей жизни ушла на радугу. 

Изначально планировали оставить только одного — Тигру (даже если бы все были против, я бы его оставила, потому как влюбилась в него с первого сонного взгляда в 5 утра 22 марта, когда помогала Тучке выводить потомство на свет), но в итоге повелись на просьбы Ани и оставили ещё и Плюшу, которая, к слову, переняла часть повадок Муси (вот как? они даже не успели познакомиться лично, но это факт!).

И вот беру я на днях этого уже вполне себе взрослого почти двухлетнего кота Тигру, и понимаю, что вот же он — мой Мейн-Кун. Тот, о котором я так долго когда-то мечтала! 

Огромный, тяжеленный... а какой он ласковый! Он, кажется весь день готов лежать рядом, или сверху уткнувшись в шею, при этом громко-громко мурча.

Мой "мейн-кун"
Мой "мейн-кун"

Вот так и сбылась моя мечта! Это котик, подаренный мне не кем-то из родных, а тем, на кого я по сути променяла ту самую мечту, сделав выбор в пользу черной красавицы Тучки! Наверное, это ее благодарность мне за дом и ласку. И пусть порода у Тигрули не та, про которую я прожужжала все уши родным, но он именно тот, о ком я так долго мечтала и кого так долго ждала!

Барин спать изволили)
Барин спать изволили)
Его можно держать сколь угодно долго! Бежать не пытается даже!
Его можно держать сколь угодно долго! Бежать не пытается даже!


promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →