autotourists53

Categories:

Пища для размышлений #прошколу

Заглянула сегодня в дневник своей пятиклассницы и малость офигела от задания по литературе. Вот, собственно скрин с заданием

Дз по литературе
Дз по литературе

Сочинение написать, да ещё и сообщение про писателя..

И вот каждый раз удивляюсь: учителя, дающие такое задание, правда думают, что кроме их предмета у детей больше нет других уроков? Фанаты своей профессии?

Сама преподаю, но на выходные стараюсь минимизировать задание, чтобы у детей был отдых. Понимаю, что 100% будет дз по основным предметам, так к чему загружать второстепенными?

А вот с этим заданием... Ну согласитесь, что прочитав его, и взрослому человеку надо крепко подумать и сообразить, что к чему.. А ребёнку?

К таким заданиям как минимум должна быть подготовка на уроке. Во всяком случае, когда я училась, именно так и было..

Для прикола, скинула задание бабушке. Литература - её конёк, как раз - таки. Но даже она выпала в осадок.

Покумекав и повозмушаясь тем, что творится, предложила помощь, но я вот решила, что это лишнее. Не возникло у меня желания тратить своё и мамино время (а его на это задание ушло бы немало) на то, что должен был сделать учитель.

Или я не права и нужно чётко выполнять задание, раз учитель это требует?

Ещё такой нюанс: причину столь огромного задания, думаю, что понимаю. У нас в этом году, чтобы выполнить программу по предметам, частенько ставят уроки на субботу, чтобы официально они прошли через дневник, однако по факту, уроки эти не проводятся. Получается, что тему по планированию пишем, галочку ставим, мол урок проведён.. Но если это уже 5-я такая суббота, то и отставание идёт реальных уроков от планирования не маленькое. И вот у нашей пятиклассницы сочинение это стоит в теме урока за субботу. А завтра - последний урок литературы в этом году. Учителю ведь нужно колонку оценок поставить, а как, если дети не писали сочинение? Задать на дом.. И по фигу, что трудно, что сложно. А кому сейчас легко, да?

Хотя есть другие варианты, и выйти из положения учителю точно можно иначе, но, наверное, не хочется..

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →