Categories:

Второй день в Нижнем Новгороде. Развлекаемся, как можем!

Четвертый день нашего путешествия и второй день в Нижнем.  И начинаем мы этот день с посещения стрелки (ведь именно здесь соединяются две великие реки Волга и Ока) и канатной дороги (первой в России транспортной канатной дорогой, которая соединила два города, проходя над судоходной рекой!!!). Честно говоря, нам не очень повезло с погодой в Нижнем, именно поэтому невозможно было заранее спланировать занятия на день. Приходилось просто ловить моменты, когда нет дождя и заполнять их уличными развлечениями.
На стрелку, однако, мы не попали, только вокруг да около побродили, и не мы одни...  Все проходы закрыты. По всей видимости, стрелку собираются облагораживать и строить там что-то туристически-значимое.

На берегу Волги
На берегу Волги

А вот с канаткой нам повезло гораздо больше! Хотя опять же, с трудом нашли ее: даже по навигатору в телефоне не получилось)). Пришлось прибегнуть к помощи местных жителей. По цене -  100 р взрослый, 50 р детский билет (с 7 до 14 лет) - вполне бюджетно. В кабинку без масок не пускали (этим летом во всяком случае), их продают рядом в киоске по 30 р за штуку, а если чуть вернуться назад, метров на 30, то можно купить дешевле!

Нижегородская канатка
Нижегородская канатка

И вот, вооружившись масками и купив билеты, мы совершаем посадку в кабинку! Двери закрываются автоматически, и после этого происходит так называемый "отрыв", когда кабинка покидает посадочную площадку и оказывается в воздухе. В этот момент происходит значительное ускорение и очень сильная тряска.
Я  боюсь высоты. ОЧЕНЬ боюсь! Поэтому такой отрыв дался мне нелегко, но дальше - больше! Каждый раз когда мы приближались к опорным вышкам, сердце замирало вновь и вновь, потому как при переходе через ролики опоры опять же трясет, хоть и не так, как на "взлёте"

 Но это очень круто вот так пролететь над Волгой, полями, болотами, дорогой и оказаться сразу в Бору, причем не на отшибе, а практически в центре.
Там, кстати, представлена различная военная техника, можно погулять, почитать и посмотреть всё. Детям будет очень интересно!

В г.Бор
В г.Бор

На машине мы ехали в Бор около 30 минут, а по канатной дороге добрались за 12,5 минут. При этом вы попадаете практически из центра Нижнего в центр г.Бор, и наоборот. Погуляли немного в Бору и поехали обратно! Было гораздо менее страшно!

Летим обратно!
Летим обратно!

Далее двигаемся к Чкаловской лестнице, но едва выйдя из машины, попадаем под сильнейший ливень и решаем отложить подъем на другой раз.

К вечеру тучи развеялись, и опять же, ловим момент и возвращаемся на на Нижневолжскую набережную.

Чкаловская лестница
Чкаловская лестница

Поднимаясь наверх, насчитали 444 ступеньки - это до самого памятника Чкалову, хотя, возможно, и сбились где-то..

Памятник Чкалову
Памятник Чкалову

Вид с вершины открывается потрясающий.

Мы на смотровой площадке Чкаловской лестницы
Мы на смотровой площадке Чкаловской лестницы

Внизу, на набережной, можно арендовать велосипед или электросамокат. Причём, есть вариант арендовать через сканирование qr-кода (удалённо) или же у реального человека, расплатившись наличкой. В первом случае - через мобильное приложение цена вопроса - 7 р. за минуту езды, во втором - фиксированная цена - 300 р. за 20 минут. Мы выбрали первый и покатались все, потому что это на самом деле очень круто! Да и набережная очень длинная, ногами всю не пройти.
Здесь можно полюбоваться на ОЛЕНЯ - символ Нижнего, и на КАТЕР ГЕРОЙ.

Олень
Олень
катер "Герой"
катер "Герой"

А вообще, здесь очень развита эта система бесконтактной аренды велосипедов и электросамокатов, что лично мне кажется невероятно удобным.  Ведь главная особенность такого проката в том, что тебе не нужно возвращать велик или самокат в то место, где ты его брал.  Доехал, куда хотел, спешился, завершил аренду в приложении и пошел дальше...

А мы, вдоволь накатавшись, направляемся к арке электрических витаминов. Она совсем недалеко от Чкаловской лестницы, прямо напротив Волжского пароходства.

Измеряем свое счастье. Не сразу поняли, как эта штука работает. Оказывается, одна металлическая пластина расположена прямо сбоку колонны (на фото ее видно - слева), а вторая как бы спрятана за колонной, но если не прикоснуться к обоим одновременно - стрелка не сдвинется с места.

И опять восторг! В то время, как у некоторых (а желающих сфоткаться в этой арке предостаточно, от детей, до влюбленных парочек) стрелка едва доходила до 30, у нас она зашкаливала за 50).

И мы счастливы)
И мы счастливы)
Дети измеряют счастье
Дети измеряют счастье

Саше и Ане по одиночке измерить счастье не удалось ( не хватило размаха рук), зато вместе они тоже заставили стрелку упасть!

И если сынуле было одному ну совсем никак, то Аня исхитрилась и.. заменила одну руку, длины которой не хватало, на одну ногу, потому как она явно длиннее руки)
Разулась (потому как должен быть именно контакт с телом) и вот, пожалуйста. Ребенок счастлив по максимуму и сам по себе)

Аня счастлива)
Аня счастлива)

Ну а здесь весь наш второй день в Нижнем Новгороде: то, как парили над Волгой, считали ступеньки и измеряли счастье!


promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →