autotourists53

Categories:

Два праздника и три подарка!

В детстве я была одним из немногих счастливых детей, которым на два зимних праздника (Новый год и Рождество) дарили целых три подарка.

А всё дело в том, что мама моя - немка по происхождению. А немцы - они католики, как известно, соответственно и Рождество у них католическое, 25 декабря.

И вот не смотря на то, что это самое католическое Рождество в нашей семье никогда не отмечалось (не было ни стола, ни праздничной еды), но у меня именно этот день ассоциировался с приближением нового года.

Какой бы уставшей мама не была (ведь это не обязательно выходной день, а чаще всего обычный рабочий), но 24-го декабря, мы всегда доставали ёлку (тогда она у нас была искусственная и хранилась на антресолях вместе с коробкой ёлочных игрушек) и собирали её.

В моем детстве в принципе не было такой моды, как сейчас: с ноября уже ёлки ставить, но как правило за неделю-две до нового года они появлялись почти в каждой семье. А у нас именно 24-го.

И для меня начинался обратный отсчёт.

А на утро 25-го декабря я всегда находила под ёлкой маленький подарок. Чаше всего это была какая-то вкусняшка или даже небольшой пакетик с разными вкусняшками, но обязательно что-то было!

И вот этот рождественский подарок был первым, он открывал серию новогодних подарков, после него уже шёл самый большой - новогодний и ещё один рождественский (уже 7 января)

Такое вот смешение культур, когда вроде бы праздника нет, а вроде бы он и есть

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →