autotourists53

Category:

Наш ответ пряничному домику

 Приспичило мне в этом году сделать пряничный домик с детьми. Сначала у Татьяны ttatka подсмотрела идею купить готовый набор. Обыскала весь интернет, но то, что там было меня не устроило. Малюсенький домик за очень большие деньги.  
Нашла рецепт, даже с Каталин paprika_andlife посоветовалась, она рецепт, найденный мною на просторах интернета, одобрила.
Отправилась закупать ингредиенты.. и что-то пошло не так в тот момент, когда я

подошла к витрине с сухими смесями.
Я была бы счастлива, если бы нашла готовую смесь для пряников, но к сожалению, такой не оказалось.. И смеси пряностей для этих самых пряников тоже не оказалось.. Зато под руку попалась смесь для приготовления имбирного печенья.
И в этот момент, в голове всё сразу поменялось. Пряники я, между прочим, не ем. А вот печенье люблю, а имбирное ещё больше обычного люблю.  
А дети что? Им важна движуха, процесс, #праздниксвоимируками . А домик это будет или новогодние печенюшки — не важно, решила я и купила 2 пачки этой самой смеси. А в довесок к ней  смесь для приготовления глазури и на всякий случай желейные мишки и круглые конфетки «Skittles».
Масло, формочки и шприц кондитерский, доставшийся мне от мамы (ещё в моем детстве она пользовалась им, нанося крем на торт) обнаружились дома.

Набор для приготовления печенья готов.
Набор для приготовления печенья готов.

Не смотря на то, что смеси я купила 2 пачки, в ход пошла только одна. Нужно было посмотреть, сколько готового продукта из нее выйдет. Ну и проверить, получится ли что-то вообще. А если нет, то в запасе будет вторая пачка.

Приготовление оказалось очень простое. Первым шагом мы растапливаем масло в количестве 150 гр.

Растопленноое масло
Растопленноое масло

Далее засыпаем в растопленное масло нашу смесь и перемешиваем.

Добавляем смесь в масло
Добавляем смесь в масло

На этом этапе появился стойкий запах имбиря, и я вдруг озадачилась. Я-то имбирное печенье люблю, но вот дети.. И чтобы сгладить этот момент, решила добавить в тесто немного корицы, которая уж точно нравится всем моим домочадцам.

Добавляем корицу
Добавляем корицу

Вымешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, пластичное.  И оставляем его минут на 5-10 просто полежать.

Готовое тесто
Готовое тесто

Далее отрываю кусочек теста (примерно1/3) и раскатываю его толщиной 5-8 мм.

Раскатываем тесто.
Раскатываем тесто.

Здесь на помощь приходят Чип и Дейл Аня и Саня, потому что начинается процесс вырезания фигурок из теста.

Здесь у нас и конфеты, и звезды, и сердечки.
Здесь у нас и конфеты, и звезды, и сердечки.

Но вот формы пряничного человечка у нас нет. Зато есть Аня, которая тут же нарисовала этого самого человечка на картоне, вырезала его, а дальше мы просто ножичком обводили наш шаблон на тесте.

Делаем человечка.
Делаем человечка.
Очень увлекательный процесс!
Очень увлекательный процесс!

Готовые фигурки переносим на смазанный маслом противень.

Из одной пачки смеси вышло два таких противня с печеньем!
Из одной пачки смеси вышло два таких противня с печеньем!

И отправляем в разогретую духовку на 12-15 минут.
А сами в это время разводим глазурь.
Готовые печеньки выкладываем на доску и начинаем украшать.
Вот здесь, конечно, нужна сноровка. Я кондитерскими шприцами не работаю, поэтому ровно нанести глазурь у меня получалось с трудом и редко.

На глазурь лепили наши конфетки и кондитерскую посыпку.
На глазурь лепили наши конфетки и кондитерскую посыпку.
Ёлочку тоже постарались украсить.
Ёлочку тоже постарались украсить.

Я немного затупила, не добавив какао в глазурь. Всё-таки на светлом печенье темная глазурь смотрелась бы эффектнее. Но мы это учтём в следующий раз, когда в ход пойдет вторая купленная пачка смеси. Решили, что к НГ испечем ещё разок эти вкусняшки!
Ну и вот итог нашего творения!

На вкус это оказалось бесподобно! Тарелку печенья умяли за один вечер!
На вкус это оказалось бесподобно! Тарелку печенья умяли за один вечер!
promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →