autotourists53

Categories:

Любите ли вы подарки так, как люблю их я?

Люблю с детства.. Наверное, с того самого момента, как сестра в 3 года привела меня домой из садика, и едва переступив порог квартиры, я увидела, как мама достает из большого прозрачного пакета за уши зайца.. Кося (от того, что косой). Это был мой день рождения, и подарок на этот самый день рождения.
Если же говорить про новогодние подарки, то в детстве они не были сильно запоминающимися. Были и были. Я была им рада, даже очень, но вот так как того зайца, я сейчас не могу ничего вспомнить.
По-настоящему запоминающиеся подарки у нас появились, кстати, не так давно, когда мы переехали в свой дом. Не знаю почему, но именно здесь и с этого момента как будто стало возможным создавать ту сказку, которую нельзя было бы сделать в квартире. 

Подготовка занимала у нас с мужем не один день. Нужно было продумать всё, до мелочей.
Мы привязывали носки с подарками на леску, крепили эту самую леску на перекладине, которую в свою очередь закрепляли снаружи окна на втором этаже. Тогда второй этаж у нас был ещё не достроен, дети сюда не поднимались, а потому, мы могли творить волшебство. Нужно было проверить и рассчитать всё так, чтобы подарки могли быть очень быстро спущены в нужный момент.
А в новогоднюю ночь, один из нас должен был постучать в дверь или создать шум где-то, чтобы привлечь внимание детей, а второй в это время должен был спустить подарки по наружной стене дома так, чтобы они оказались прямо напротив окна.
А потом начиналось наше: «бегите сюда, смотрите, Санта летит» (не спрашивайте, почему Санта, если мы живем в России. Наверное, потому что он летает на своих санях и оленях, но так уж сложилось, что на ёлках в школе или саду был Дед Мороз, а домой к нам всегда прилетал Санта ).
Дети бежали в комнату, смотрели в окно, но, конечно же, никакого Санты там уже не было, зато внимание их привлекали большие подарочные носки за этим самым окном.. Ну а что? Камина у нас нет, вешать их некуда, а так Санта пролетел, оставил за окошком). Счастью детей в этот момент не было предела!

А ещё, в первый год нашей жизни в доме, поскольку опять-таки второй этаж был не достроен, и места было не так много, ёлку мы поставили на улице. Всё как положено, украсили, гирлянду повесили.. Тогда ещё и снег был, не то ,что сейчас.. В общем, красота была.
И в Новый год, мы вышли к этой самой ёлке, чтобы запустить салют и.. найти подарки под ней..
Мне, я помню, пришлось труднее всего, потому что мне пришлось искать ночью на елке (пусть и освещенной огоньками, но они ж мигали постоянно) необычную игрушку. Ею оказался.. грецкий орех! Да, самый настоящий грецкий орех.
Оказалось, что Ромчик спрятал в него подарок для меня. Уж не знаю, сколько сил у него ушло и времени на то, чтобы аккуратно расколоть настоящий орех, вынуть съедобную часть, положить внутрь сердечко-подвеску и склеить скорлупу обратно так, что вообще не было видно, что с этим орехом проводились какие-то манипуляции. Но с тех пор это сердечко всегда со мной также как и воспоминания о том, где я его нашла.

Вот такие чудеса случаются в нашей семье под Новый Год,  причем не только с детьми, но и со взрослыми). 

Фото - интернет
Фото - интернет


promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →