autotourists53

Categories:

Бьют часы на старой башне, провожая день вчерашний..

Наши часики
Наши часики

Так всегда бывает: что-то ищешь и не можешь найти, а потом, когда оно уже казалось бы и не надо - опа, и вдруг попалось на глаза.
Вот так я неделю назад искала фото самой лучшей (по нашему же личному мнению) новогодней поделки и не нашла.
Зато сейчас сразу обнаружила, едва сев за компьютер. Ну да ладно, раз нашла, то покажу наше творение. Оно между прочим - семейное. Санечек тогда ещё мелкий был, поэтому участия не принимал, зато мама, папа, я Аня спортивная семья творили от души)

На папе нашем лежала самая ответственная задача - выкроить, что называется и выпилить из тонкой фанеры все части наших новогодних часиков. Если делать для дома, то вполне подойдёт и просто картон или картонная коробка, она лучше держит форму. Но мы делали для городской уличной ёлки, поэтому нужен был материал попрочнее.

Ему же (папе) предстояло и скрепить все части воедино.

А дальше - наша с Аней работа. Она собрала всё, что могло понадобиться для украшения и помогала раскрашивать красками сами часы, а я думала, как их украсить, ну и воплощала задумку в жизнь.

Размер часиков должен быть таким, чтобы на них хорошо помещался обычный диск (CD, MP3, DVD - какой найдёте. Совсем не обязательно новый.) У нас таких дисков было 2, чтобы часы были двусторонние. (хотя нет, дисков было 3. но об этом дальше)

Циферблат из диска
Циферблат из диска

На диск наклеили стрелки и разные бусинки из набора по созданию браслетов для девочек. На самом деле сюда годится всё. Даже пуговицы, если бусин нет. А можно и вообще нарисовать деления на циферблате маркером. Всё зависит от вашей фантазии и наличия безделушек в доме.

Крышу мы обклеили кусочками тех же самых дисков (для этих целей как раз и нужен третий диск). Поломали его на куски. Эти куски опять же не должны быть ровные. Пусть один меньше, другой больше. Смотрится всё равно отлично!

Декор крыши
Декор крыши

Поскольку раньше часы были с кукушкой, то мы решили тоже сделать окно для птички. Но кукушку не нашли, зато ворона из киндер - сюрприза очень даже сгодилась.

Наша ворона - кукушка
Наша ворона - кукушка

С обратной стороны повесили колокольчики от новогодней мишуры, нарисовали на часах снежинки и приклеили немного синтепона (можно ваты, но у нас не было). Он выполняет и роль снега и скрывает места креплений частей часиков.

Колокольчики и "снег"
Колокольчики и "снег"

И получилась вот такая красота!

Счастливый тогда ещё беззубый ребёнок
Счастливый тогда ещё беззубый ребёнок

Вот так кто-то зимой встает на лыжи, а у нас свой спорт — рукодельный)

Общий вид
Общий вид
promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →