autotourists53

Categories:

Перемен требуют наши сердца..

Ну что ж, Алексей pryanik , просили? Получайте слушайте!
Сначала о себе немного, потом к умозаключениям, если получится.
Да, пожалуй, так)

Иногда сама себе удивляюсь: «Как я могу решиться это сделать?», или сомневаюсь: «А нужно ли? А смогу?», но в итоге чаще всего делаю и уже не удивляюсь и не сомневаюсь.. Принимаю как данность, и знаете, она мне нравится.
Я из тех, кто уверен, что всё, что ни делается — к лучшему. И даже если изначально кажется, что ничего подобного, то потом, спустя время (не уточняем , сколько времени может пройти) всё равно приходит осознание и убеждение в правоте этих слов.
Прожив почти половину жизни на Севере, за один месяц собраться и переехать в среднюю полосу?
Да, это про меня!
А почему? Да потому что надоело уже двигать мебель по квартире, хотелось уже подвинуть и передвинуть всё! А часть даже выкинуть)
Да, работа, да, друзья..
Но на новом месте тоже нарисовалась работа, появились новые друзья. Опять же не сразу, но появились! И старые при этом не потерялись.
А потом опять переезд, потому что семья своя. И снова новый город, и новый вид деятельности.
Но это не обуза, это радость. Сразу тысяча новых мест, куда сходить, тысяча новых вещей, которые можно посмотреть.
Но проходит несколько лет,  и понимаю, что вот, опять одно и то же.. Одни и те же ученики (а в репетиторстве всегда так, если взялся за ребенка, то и идешь с ним всю его школьную жизнь. Вот и я шла несколько лет с одними и теми же.. )И приелось.. Разнообразия захотелось.. ещё и кризис финансовый свалился на голову, и в голове снова мысль: нужно что-то менять!
Я на самом деле в это всегда верю. Не с бухты-барахты, а вот осознанно, если прихожу к мысли, что пора, то начинаю действовать.
Чтобы разорвать какую-то бесконечную полосу того же невезения, недостаточно сидеть и ждать, ну когда же полосочка  черная поменяется на полосочку белую. Нужно брать и самостоятельно менять то, что есть.
Что в итоге?
А в итоге я устраиваюсь на новую работу, да какую? В которой я ни бельмеса не понимаю.
Ну вот где я — учитель английского по образованию, репетитор по роду деятельности,  и где изготовление мебели по дизайнерским проектам? Начиная от того, что я вообще в этом не разбираюсь, так я ж еще и гуманитарий.. а чертежи — это просчёты, это математика..
Но я всё равно лезу в это всё! Схожу с ума пару месяцев, мозг плавится от переизбытка информации, устаю, косячу, но при этом же учусь.
И вуа-ля! Мне нравится то, что я делаю!
А самое главное, ситуация выравнивается.. То есть то, для чего я пошла на это, было не напрасно. Разнообразие, движуха, новые люди, всё новое! Но вот начальник- самодур(а). Сначала терплю..
Но снова и снова и снова в голове как каплей воды по камню вытачивается мысль, что пора.. пора.. Даже при условии того, что я по сути балдею от новых знаний, умений, коллектива, но терпеть в свой адрес незаслуженные упреки и хамство — это уж извините. Меру надо знать)
Ну, как вы уже догадались, наверное, долго терпеть и не стала. И так я снова оказалась в школе). Почему в школе? да потому что после двухлетнего треша, работы без выходных, больничных, будучи всегда на телефоне, на связи и т.д. захотелось чуть-чуть спокойствия и стабильности. А где ее взять? Конечно на гос.предприятии. Здесь тоже случается всякое, но не так часто и не так внезапно), а ещё и отпуск длинный и всегда летом.
Надолго? не знаю.. У меня нет ответа на этот  вопрос заранее. Жизнь покажет, но по этой самой жизни я немного авантюрист (так мама говорит моя, не понимая, в кого я такая?!, потому как остальная часть семейства представленная родителями и сестрой, и семьей сестры — их фиг с места сдвинешь.. Даже мебель в квартире как поставлена, так и будет стоять веками годами.)
К чему я это всё?
Да к тому что смена обстановки — она или есть в чьей-то жизни или ее нет. Кому-то позарез как нужна, а кто-то сидит на ..опе ровно, и ехало оно болело всё.  Кто-то рискует, а кто-то боится..
Здесь каждый сам решает для себя, и выбирает, соответственно.
Я по жизни — трусиха и скромняга. Это уж если совсем откровенно. Стеснительная до жути. Всегда была такой. Но при этом, когда чувствую, что «перемен требуют наши сердца», то я меняю эту самую обстановку несмотря на страхи, скромность и прочее. Причем, как в глобальном смысле, так и местечково, как вот недавно.. Чувствую, что всё, накрывает.. Одни и те же стены, одна и та же школа..
А мы раз, и сбежали на выходные от всего этого на берег нашего моря, в Ретлё)
И такой кайф.. Для всех! Вроде бы далеко и не уехали, а именно смена видов, жилья, воздуха — и видишь мир другими глазами!
Ромке ещё спасибо при этом, он все мои идеи поддерживает и помогает реализовать, и они никогда не кажутся ему опасными, странными. Ну или кажутся, но мне не говорит об опасениях )
При этом, смотрю на родителей, сестру, некоторых знакомых..
Да, мне кажется, что их жизнь скучна именно от того, что однообразна. Но они так привыкли. Им так хорошо.
А что одному хорошо, то другому ...)

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →