autotourists53

Category:

Путеводитель по СКАЗКЕ (light-версия)

Как-то по осени, завели беседу в комментариях с Софией wetfield о едабельных местах нашего города. И тогда я сказала, что вот навскидку даже и не посоветую куда сходить, чтобы было прям вкусно и при этом не стыдно перед туристами за наш город. И тогда же вспомнила про 

чайхану «Сказка», коих у нас уже стало целых две. Одна - которая по ту сторону Волхова, недалеко от «мужика на коне» и Кремлевского парка ( в ней, была однажды и очень давно), а вторая на нашей стороне, на Набережной Александра Невского — она поближе, а значит и посещается нами почаще). Место это довольно популярно, как среди местных жителей, так и среди приезжих, будь-то туристы или командировочные.  
И вот сейчас на самом деле уже 100% посоветовала бы гостям города именно это заведение.

Первое, на что обращаешь внимание — это уют.
Зонирование выполнено прекрасно. У каждого будет свой уголок с диванчиками.
Нет ощущения толкотни, проходного двора или присутствия «соседей».
Так как позиционирует себя данное заведение как ресторан узбекской кухни, то стиль соответствующий, специфический. Подушечки, коврики на стенах, но мне очень нравится свет.. Посмотрите, какая красота над столиками:

Свет над столиками
Свет над столиками

Меню включает в себя всё от горячих блюд до десертов, причем, если горячее — это в основном национальная кухня, то сладости здесь представлены как узбекской кухней, так и общепринятые европейские (наверное). 

Из горячего мне лично очень понравился лагман. Ела его в двух вариантах: в виде супа с домашней лапшой и телятиной, и в виде второго горячего блюда — лагман жареный с креветками

И то и другое просто сказка! (не зря такое название у заведения).
И если с первым лагманом, который суп, несмотря на отменный вкус, мне было тяжело разобраться (ложкой домашняя лапша из него не зачерпывалась, потому как длинновата, а вилкой съедалась густышка, а весь бульон оставался), то жареный лагман с овощами и тигровыми креветками превзошел все ожидания.

Лагман с креветками
Лагман с креветками

Порция приличная, и что самое главное, на креветках тигровых не экономят! Их было в тарелке предостаточно!
Кстати, жареный лагман представлен в кафе в трёх вариациях: с креветками (450 р.), с говядиной и с курицей (по 330 и 350 р.). В общем, на любой вкус!

Хорош здесь и плов с национальным рисом и говядиной (290 р.). Это тоже из местной узбекской кухни.
Дети наши правда капризны в плане еды, поэтому им по душе больше приходится традиционная паста Карбонара. Порции опять же такие, что съев тарелочку, больше в ребенка уже ничего не лезет. А это экономия на десертах и вкусняшках между прочим!

Карбонара, лагман (суп) и плов
Карбонара, лагман (суп) и плов

А уж про говядину с овощами под соусом барбекю, которую приносят прямо в сковородке и слов не хватит, чтобы рассказать. Это надо только пробовать! Целая сковорода счастья (490 р., кстати, но после нее чувство голода покинет вас надолго).  Даже я со своим скептическим отношением к любому мясу, которое не свинина, заценила это блюдо!

Говядина с овощами в сковороде: три огромных куска мяса на подушке из овощей!!!
Говядина с овощами в сковороде: три огромных куска мяса на подушке из овощей!!!

Пиццы, коих в меню огромное множество, мы не пробовали. Оно и понятно, уже не лезет после основных блюд. А вот местные хлебо-булочные изделия в виде огромных свежеиспеченных чебуреков, или лепешек из тандыра, или той же фокаччи(а, о?) отведали. Ну свежий ароматный хлеб он и есть свежий ароматный хлеб. Слова излишни.

Из напитков мы выбираем всегда чаи в чайничке. Причем обычный чай никогда (и нигде) не берем. Обычные мы и дома попить можем, а уж ежели пришли куда, то надо что-то эдакое и испить)
Пробовали облепиховый.. Невероятный и по цвету, и по аромату, и по вкусу!
А недавно заценили «Зимнюю сказку», ну а что? Раз уж зимой зашли в эту самую «Сказку», надо и чай зимний отведать. Здесь уже один вид сказочный. 

 "Зимняя сказка"
"Зимняя сказка"

А состав: клюква, яблоко, апельсин, лимон, корица, мед, имбирь..
— Да, это же оказался глинтвейн! Кажется, безалкогольный глинтвейн нас преследует) 

Жаль, фото не передаёт аромат! Но хотя бы цвет)
Жаль, фото не передаёт аромат! Но хотя бы цвет)


Но как же это вкусно! Я даже ложкой подъела фрукты из чайника после того, как он опустел!

Ну и куда ж без сладенького? В детей-то не лезет, а в меня очень даже! Сначала взгляд упал на тарелку с восточными сладостями (Ассорти из восточных сладостей: чак-чак, пахлава, щербет, узбекская халва, шоколадная халва, фисташковая халва, конфеты из сухофруктов) но, ребят,  500 грамм (!!!). Полкило!!! — столько я при всем желании в себя не впихну. А вот тирамису, украшенный голубикой, мятой, шоколадной решеткой и шоколадной же крошкой — это я могу!

Десерт Тирамису
Десерт Тирамису

К чаю всегда подают сахар двух видов: белый кусковой и коричневый, тоже кусковой, что мне лично тоже очень нравится! 

А ещё, если занять столик у окошка, то можно будет наслаждаться не только едой, но и прекрасным видом на Волхов и новую набережную. Но (!!!) только с декабря 2021 года, потому как сейчас эта самая набережная закрыта на реконструкцию, а вместо вида на реку вас ждёт вид на серый забор, ограждающий стройку.
Но внутри полно уютных столиков и уголков!

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →