autotourists53

Category:

Когда есть повод заморочиться

Уштипцы!
Уштипцы!

Да-да, это тот самый случай.  В отличие от ленивых голубцов, УШТИПЦЫ требуют времени.  
Но результат превосходит все ожидания, а потому они вполне достойны стать небанальным праздничным блюдом (особенно, если вы устали от цыпленка-табака и мяса по-французски), чтобы удивить гостей! Итак, для приготовления этих чудо-котлет нам потребуется:

Всё, что нам потребуется для приготовления уштипцев
Всё, что нам потребуется для приготовления уштипцев
* два вида мяса, которое мы превращаем в фарш (у нас была курица и свинина)
* копченая грудинка или ребра (у нас как раз второе)
* адыгейский сыр (подойдет любой козий или овечий, главное, чтобы он не плавился во время жарки)
* свежая зелень петрушки
* лук репчатый
* чеснок
* газированная (это важно!!!) минералка
Маринованный лук
Маринованный лук

Первое, что сделали мы — это замариновали часть красного лука в растительном масле с уксусом, перцем и мускатным орехом.  Сделали это потому, что во-первых, Ромка любит маринованный лучок, а во-вторых, вроде как уштипцы принято подавать на подушке из маринованного лука, а чтобы он успел замариноваться, пока готовится основное блюдо — с него нужно и начать.  Но на самом деле — это опционально. Данный шаг можно и пропустить, если вы не любите лук в сыром виде.

Режем копчуху
Режем копчуху

Приступим к приготовлению же основного блюда! того, ради которого всё и затеяли.
Режем копченое мясо (мы отделяли мясо от рёбер), желательно помельче, чтобы потом в котлетах оно не топорщилось кусками, но при этом не превращаем в фарш. Копчуха всё-таки должна чувствоваться именно небольшими кусочками.

Измельчаем петрушку, лук и пару зубчиков чеснока. Добавляем к остальным ингредиентам

Добавляем петрушку, лук и чеснок
Добавляем петрушку, лук и чеснок

Нарезаем кубиками адыгейский сыр.

Засыпаем адыгейский сыр
Засыпаем адыгейский сыр

Получается вот такой набор измельченных продуктов:

Все ингредиенты в сборе!
Все ингредиенты в сборе!

Вымешиваем фарш, добавляя в него минералку.

Добавляем газировку
Добавляем газировку

Получается вот такая масса:

Уже красиво, правда?
Уже красиво, правда?

Лепим котлетки средних размеров, это и есть уштипцы

Лепим котлетки-уштипцы
Лепим котлетки-уштипцы

И начинаем обжаривать их на сковороде в достаточном количестве масла (не жалейте, будет вкусно!). Сначала с одной стороны

Отправляем на сковородку
Отправляем на сковородку

А потом и со второй стороны

Обжариваем с двух сторон
Обжариваем с двух сторон

Ну и фото готового блюда:

Готовые уштипцы.
Готовые уштипцы.

Уштипцы получаются очень сочные, ароматные, а какие они ВКУСНЫЕЕЕЕЕ!
Гарнир можно подобрать по своему вкусу, но мы, например, не стали запариваться и ели их просто со свежими помидорами. Ромка ещё и с маринованным луком)

promo autotourists53 декабрь 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →