autotourists53

Categories:

Голь на выдумки хитра

Я уже как-то рассказывала про своё занятие мини-садами и домиками для кукол.

Так вот, это было не всё! Я по натуре человек увлекающийся, быстро загорающийся. При этом постоянно хочется что-то творить (одно важное условие : я не должна быть задолбана работой) . Сегодня покажу то, что делали с детьми. Не на продажу, а так, для себя.

1. Гусеница из носка

Гусеница из носка
Гусеница из носка
Гусеница из носка
Гусеница из носка

Носок нашли в шкафу, причём был он один, поэтому использовать было совсем не жалко. Набили синтепоном (вытащенным из какой-то старой детской куртки), пришили глаза - пуговицы и перетянули тело резинками для волос. Для чего делали - уже не помню. На новогоднюю игрушку не тянет, а других поводов не припомнить

2. Новогодний ангел

Новогодний ангел
Новогодний ангел

Это была поделка на ёлку. Давали в саду детям задание - изготовить новогоднюю игрушку для ёлки в городском парке. Они должны быть определённого размера (чтобы не слишком маленькие, но и не огромные). Самая наша зачётная игрушка была-часы. Но я перерыла все фотографии на старом компьютере, и не нашла ни одной с этими самыми часами. Зато нашла вот этого ангела, сделанного из пластикового цветочного горшочка и опять же носка). Крылья - это пластиковая бутылка от лимонада покрытая блестящим лаком для ногтей. Ну и ножки - бусинки на верёвочках.

3. Кормушки

Кормушка для птиц
Кормушка для птиц
Кормушка для птиц
Кормушка для птиц

Это ежегодная акция, и кормушек было сделано много. И для Саши, и для Ани. Одну такую повесили возле нашего же дома, чтобы из окна кухни наблюдать за синичками.

4. Осенняя поделка

Осенняя композиция
Осенняя композиция

Ну это понятно, что из природных материалов и по принципу всё смешалось в доме Облонских одной тарелке. В ход пошли листья, шишки, жёлуди, каштаны и даже шляпки от желудей! (из них сделано тело червячка). Не обошлось и без веточки рябины.

Червячок из желудей
Червячок из желудей

5. Кукольный театр

Ширма для кукольного театра
Ширма для кукольного театра

Здесь вообще чистый handmade. Только петли для створок покупали специально. А так в ход пошли остатки обоев со старой квартиры и самоклеющаяся плёнка. В детском саду были несказанно рады.

6. Снежинки

Ну это отдельная тема. Объёмные снежинки - это прям страсть. В этом году учимся делать вот такие

Пробный вариант
Пробный вариант

7. Модульное оригами

Дед Мороз в технике модульного оригами
Дед Мороз в технике модульного оригами

Это отдельный этап моей жизни, скажем так. Как в своё время заболела этим, так и затянуло.. Причём, я никогда не умела и особо не интересовалась обычным оригами (когда из одного листа складывают лягушек, собачек), а вот модульное.. Это между прочим ещё и эдакий антистресс. Можно сидеть и бесконечно собирать отдельные модули (как семечки щёлкать). Но наиболее важным и интересным является именно процесс сборки объёмной фигуры. В общем рекомендую и детям и взрослым!

Модульное оригами "Фрукты"
Модульное оригами "Фрукты"

А чем вы увлекаетесь?

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →