autotourists53

Categories:

20 лет между прошлым и будущим

Вчера, в поисках своего сочинения за 4 класс наткнулась на прочие штучки из детства. Среди которых было вот такое приглашение.

Молодёжь России - шаг в 21 век.
Молодёжь России - шаг в 21 век.

С ума сойти, но я храню это уже 20 лет!
А всё почему?
Да потому что это была какая-то предновогодняя сказка.
Когда я узнала, что меня пригласили на Молодежный форум (одну из всего района, между прочим) — я прыгала от радости, гордости и счастья..
Меня ждала Москва.
Меня, девчонку из северной провинции, ждала огромная и неизвестная мне до этого столица.. 

Поездка была организованная — только школьники и студенты со всей области, всего 12 человек. Никаких родителей. Задача их, родителей, сводилась лишь к тому, чтобы доставить нас к нужному часу на нужную станцию, потому как поезд шел из Мурманска, а мы в него садились на ближайших к нашим местам жительства станциях. Уже в поезде, когда знакомились, оказалось, что я там была самая мелкая. Все остальные были студенты разных курсов, и только я — ученица 11 класса.

Приехав в Москву, нам предстояло заселиться в гостиничном комплексе «Измайлово», причём в номер на 25 этаже с вот таким видом из окна:
(за качество прошу прощения, но это живые фотографии 2000-го года, напечатанные на фотобумаге)

Вид с 25 этажа ТГК "Измайлово" (корпус "Альфа")
Вид с 25 этажа ТГК "Измайлово" (корпус "Альфа")

Обратите внимание. Декабрь месяц. А вокруг ни снежинки. Помню, как меня это удивило и впечатлило, ведь родители сажали нас в поезд в Мурманской области, где вовсю уже были огромные такие сугробы.

Сейчас, разглядывая фотографии, становится смешно от того, какое всё старенькое и нелепое было в номерах, но нам тогда (в 2000-м году) они казались просто апартаментами.. Ведь был и телевизор, и собственная ванная комната, и телефон.. 

Двухместный номер в гостинице. 2000 год.
Двухместный номер в гостинице. 2000 год.

А чего стоили завтраки, обеды и ужины в ресторане гостиничного комплекса. Шведский стол, ребята.. Сейчас этим никого не удивишь, а тогда.. хотелось попробовать всё и сразу)

Обед)
Обед)

Причем, обедали мы за обычными столами, а ужинать иногда уходили именно в ресторанную зону. Это был так атмосферно!

В ресторане
В ресторане

Поскольку на все дни пребывания в столице у нас была очень обширная и плотная программа, а погулять и посмотреть ее Величество столицу очень хотелось, то времени на сон практически не оставалось. Но это был наш выбор! Вечером, а частично и ночью мы гуляли по гостиничному комплексу, фотографировались

ТГК "Измайлово" 2000 г.
ТГК "Измайлово" 2000 г.

Переходили в соседнее здание, чтобы побывать на концерте. А концертная программа в зале  Измайлово была каждый вечер. Никого из знаменитостей, конечно, там не было, но время всё равно мы проводили чудесно.

А в один из дней, даже сбежали после обеда с конференции, чтобы побывать на Красной площади. А то что ж это за Москва, если не походить по брусчатке и не побывать в Кремле?

У входа в Грановитую палату
У входа в Грановитую палату
Царь - Колокол
Царь - Колокол

Ещё очень запомнилась администрация президента.
Сидели в этих красных креслах с откидными столиками и подстаканниками и представляли себя депутатами). Там же я прикупила книжку про Путина 

Тоже, кстати, до сих пор храню)
Тоже, кстати, до сих пор храню)
В книге много фотографий и рассказов Людмилы Путиной и дочерей президента
В книге много фотографий и рассказов Людмилы Путиной и дочерей президента

Эти несколько дней в Москве были незабываемыми. Я привезла кучу всяких сувениров и подарков к Новому году для родителей и друзей. Но самое главное - это настроение. Ощущение, что я побывала в сказке не покидало меня ещё долго.
И как это ни странно, но больше с тех самых пор я вот так ни разу не гуляла по этому городу. Если и бывала там, то перебежками с вокзала на вокзал или в объезд.
В прошлом году, когда у Ани должны были состояться первые её серьёзные соревнования по воздушной гимнастике и ни где-то там, а именно в Москве, мы сразу решили, что поедем туда всей семьёй. И ребёнка поддержим, и по Белокаменной погуляем. Но, к великому сожалению, из-за пандемии соревнования сначала перенесли на июнь, потом на эту осень, а сейчас и вообще не говорят, когда их ждать. Но мы всё ещё верим, что поездка эта состоится!

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →