autotourists53

Categories:

Перезагрузка за сутки

Осень закончилась, а мы так никуда и не выбрались. То болезнь, то работа.. В общем, срочно нужна перезагрузка! А лучший способ перезагрузиться - это сменить обстановку. Посмотрели, подумали (долго думать не пришлось) и решили махнуть в Ретлё. Мы были там летом, не на базе, конечно, а просто на обрыве, но место нам понравилось. Тихо, красиво. Ильмень опять же бесподобен. А тут ещё недалеко совсем и недорого, если сравнивать с другими базами отдыха в округе.

Едем! Бронировали домик на нашем любимом букинге. Сутки в семейном доме (полноценный дом с коридором, санузлом, двумя комнатами и кухней) всего 3500 р. На территории около дома детская площадка, беседка, мангал. Что нам понравилось, так это :

1. В домике очень-очень тепло. К моменту нашего заезда, он был нагрет до 27 градусов. Сразу вспомнила базу "Аврора", что под Лугой. Туда мы как-то приехали 31 декабря, и зайдя в дом обалдели от того, какой там был дубак. Бронировали заранее, но никто даже не подумал протопить дом. Дальше больше, чтобы затопить камин или печь естественно нужны дрова. И их пришлось купить. Уже не помню, сколько это дело стоило, но продавали вязанками. На ночь нужно было 2 вязанки. В Ретлё такого нет. Нас ждали, и дом был подготовлен и нагрет.

Территория базы отдыха Ретлё
Территория базы отдыха Ретлё

2. Мангал, решётки, жидкость для розжига уже входит в стоимость домика. Опять же, в отличие от "Авроры", где мангал можно было только арендовать, равно как и всё остальное из необходимого. Здесь же, на берегу Ильменя, администратор нам совершенно бесплатно выдал даже шампуры, потому как оказалось, что мясо у нас приготовлено именно под них, а не под решётку.

Наш вкусный ужин
Наш вкусный ужин

А побывать на ГЛИНТе и не попить ГЛИНТвейн - уже совсем как-то неправильно. Об этом, кстати было вчера

С пылу с жару
С пылу с жару

3. На территории базы есть банька. Не сауна, а самая настоящая баня. Мы, конечно, не фанаты, но несколько раз в году душа (а может и тело) просит именно баню. Мы забронировали её на 8 вечера, после шашлыков. Сеанс стоит 1000 р (1,5 часа), но по факту, если после нас никто больше не бронировал, то и над душой с таймером у нас никто не стоит. Моемся и паримся в свое удовольствие без всякой спешки.

Главный банщик)
Главный банщик)

4. Такой же принцип действует и на время выезда. Официально, заезд на базу осуществляется с 14 часов, а выезд до 12. Но нам сразу сказали, что если брони на наш домик не будет, то выгонять нас в 12 тоже никто не будет.

5. Ну и конечно, в домике оказалось абсолютно всё, включая душевую кабину, микроволновку, плиту и много-много разной посуды (от кастрюль и сковородок, до бокалов и поварежек).

Все домики находятся на удалённом расстоянии друг от друга, поэтому под окнами у вас никто не будет бродить. А вот погулять и проветрить голову здесь есть где! Хотя, в декабре, конечно, темнеет рано. Едва мы спустились к воде, как на нас опустились сумерки

Берег нашего Новгородского моря. Декабрь. 16 часов
Берег нашего Новгородского моря. Декабрь. 16 часов

Хотя нас это не остановило. Но об этом в следующий раз!

promo autotourists53 декабрь 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →