autotourists53

Category:

У лени тоже может быть отличный вкус!

С детства люблю голубцы. У нас в семье они были обычно по выходным, потому как процесс готовки очень уж долгий. Помню, как мама в огромной кастрюле сначала варила качан капусты, чтобы листья размягчились, и их можно было легко снять. Не всегда получалось, некоторые рвались.. Потом готовила начинку, потом нужно было ещё так завернуть, чтобы тоже ничего не порвалось, не развалилось..

Ну а я открыла для себя ленивые голубцы. Тоже вкусно, но времени на их приготовление уходит гораздо меньше. Первое, что я делаю - ставлю вариться рис. Как правило до полуготовности

Отваренный рис
Отваренный рис

Пока рис варится, режу капусту и отправляю её на сковородку,чтобы немного поджарить. Так она становится мягкой

Обжариваем капусту
Обжариваем капусту

Фарш я беру готовый, но не любой. Просто методом проб и ошибок уже нашла для себя то, что действительно нравится. Но можно фарш приготовить и самостоятельно.

В большой миске смешиваем фарш, рис и капусту

Заготовка для голубцов
Заготовка для голубцов

Поперчили, посолили.. Я ещё и яичко добавляю (как в котлеты), но это опционально. Можно и без него. Как следует вымешиваем

Всё перемешали
Всё перемешали

А теперь из полученной массы лепим котлетки и слегонца прижариваем их на сковороде. Просто, чтобы снаружи чуть зажарилась корочка, чтобы форма осталась

Обжариваем котлетки
Обжариваем котлетки

(сорри за вид сковороды, но не могу я на новых готовить. Старая обшарпаная - самая лучшая)

И укладываем наши котлетки в форму для запекания

Выкладываем в форму для запекания
Выкладываем в форму для запекания

Включаем духовку, чтобы грелась, а сами смешиваем томатную пасту (или кетчуп), сметану, молотый перец. Всё перемешиваем и разбавляем водой

Готовим соус для заливки
Готовим соус для заливки

Заливаем полученной жидкой смесью наши голубцы.

Даже если сметана (как у меня) не полностью размешалась - не стоит печалиться и переживать. В духовке всё раствориться, и будет как надо!

Голубцы в заливке
Голубцы в заливке

Отправляем в духовку и забываем минут на 40.

А потом достаём и улетаем за обе щёки

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →