Category:

Мудрый филин, веник-букет и встреча с Гагариным. Вполне реально!

По партизанской поляне погуляли, пора и на сам город посмотреть. Наша экскурсия по Брянску началась с набережной, которую не так давно отстроили, и моста через реку Десну. Мост этот понтонный, как я поняла, при повышении уровня воды в реке он поднимается, но выглядит страшненько. А сама Десна, как и Западная Двина в Витебске, или тот же Днепр в Смоленске размерами, шириной и масштабом в целом не впечатлила. Показалась узенькой.. Очень узенькой..

Мост через реку Десну
Мост через реку Десну

Набережная сама хоть и маленькая, но зато на ней есть потрясающий фонтан

Фонтан на набережной. г. Брянск
Фонтан на набережной. г. Брянск

Дети от него в восторге! А пока они развлекаются, взрослые могут посидеть на скамеечках в тени ореховых деревьев. Я, кстати говоря, именно в Брянске впервые увидела, как растут грецкие орехи!

И от фонтана мы начинаем восхождение по "потемкинской лестнице", она же - бульвар Гагарина - пешеходная улица Брянска.

"Потемкинская лестница", г. Брянск
"Потемкинская лестница", г. Брянск

Сразу всю высоту мы взять не смогли, пришлось периодически останавливаться, чтобы отдышаться. Но лестница очень классная, около 12 метров в ширину, а по обеим сторонам здания, построенные несколько веков назад.

Наконец, поднявшись, мы оказываемся лицом к лицу с Юрием Гагариным, уверенной походкой шагающим навстречу.

Памятник Юрию Гагарину
Памятник Юрию Гагарину

А за ним - земной шар, или футбольный мяч, или просто огромный шар.. Мы так и не поняли, что это на самом деле. Ведь для планеты - на нем нет материков и хоть какого-то узора, напоминающего рельеф, для футбольного мяча - опять же, нет специфического деления на пятиугольники.. Но шар хорош сам по себе)

Земной шар (футбольный мяч)
Земной шар (футбольный мяч)

Так мы шаг за шагом приближаемся к главной площади города - площади Ленина, где установлены потрясающие инсталляции в виде гигантской совы (а если быть точнее - мудрого филина, высотой в 3 метра,на изготовление которого ушло порядка 500 мётел)

Сова на пл. Ленина. г. Брянск
Сова на пл. Ленина. г. Брянск

и... веника, который по совместительству является клумбой. Точнее являлся, потому как в октябре того же года (а были мы там в июле 2019-го) инсталляцию эту с площади убрали, чтобы заменить её на звезду из тюльпанов. А выглядел он вот так:

И официально считался букетом, установленным в честь выпускников. Но мы в форме и внешнем очертании сбоку разглядели в нем именно веник с клумбой с торца 😂. В любом случае, очень необычно и интересно!

Нам повезло с погодой. Было солнечно и тепло, а от этого всё вокруг казалось супер - ярким и красочным! В такую же погоду мы побывали и в парке-музее имени А. Толстого, одном из старейших парков Брянска.

Вход в парк - музей А. Толстого
Вход в парк - музей А. Толстого

Сказать, что какой- то особенный парк не могу, но много зелени и деревянных фигур, которые привлекают внимание как детей, так и взрослых

Помимо парка А. К. Толстого, есть в городе ещё и Центральный парк культуры и отдыха. Но он тоже вполне себе обычный, с колесом обозрения и разными атракционами, какие есть, как мне кажется в каждом городе ещё с советских времен. Но есть в нем небольшой уголок на возвышении, с огромными качелями, который нам очень понравился. Качаемся и #смотримподноги

А ещё, именно здесь я осуществила свою давнюю мечту, и как ребёнок попрыгала на таком вот батуте!

Выйдя из парка мы оказываемся на КУРГАНЕ БЕССМЕРТИЯ

Серьёзное место - серьёзные лица 😂
Серьёзное место - серьёзные лица 😂

А ещё, побывали на территории Свенского Свято- Успенского монастыря, откуда открываются потрясающие виды на знаменитые брянские леса и ощущается перепад высот, который присутствует в этом городе!

Вид с территории Свенского монастыря
Вид с территории Свенского монастыря
Свенский монастырь
Свенский монастырь
promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

lj_frank_bot
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
frank_mobile
Вау! Вы — уже опытный пользователь мобильного приложения ЖЖ! На всякий случай, хочу напомнить, что вы можете задать мне любые вопросы или поделиться предложениями. Достаточно просто отметить меня в комментарии или записи.
Так же хочу напомнить, что приложение постоянно обновляется. За последнее время в приложении появилась возможность добавлять видео с youtube и ссылки на социальные сети, можно вставлять картинки по URL, быстро переключаться между аккаунтами (если вы пользуетесь несколькими), а также исправлен ряд ошибок.
Так что рекомендую обновить приложение до последней версии (если вы еще не успели этого сделать)!

С любовью,
Мобильный Фрэнк
amarok_man
Десна вобще не впечатлила по ширине ) Это наша Волга . Вид с Молодецкого кургана. Напротив нашего Тольятти





А Брянск очень интересный город. Мне понравился по фото
wetfield
Любовалась на ваши снимки: вы с супругом отличная пара, и - сами снимки Брянска яркие такие, солнечные. Сразу захотелось Лета и фонтанов!
pryanik
Интересная вышла прогулка. Только Гагарин, мне кажется, великоват. Сделали бы в человеческий рост, смотрелось бы лучше, наверное.
autotourists53

Возможно, но из-за таких размеров его видно издалека, и он выделяется на фоне людей на площади)
А ещё, у него шнурок на одном ботинке развязан, но он этого не замечает

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →