Мудрый филин, веник-букет и встреча с Гагариным. Вполне реально!

По партизанской поляне погуляли, пора и на сам город посмотреть. Наша экскурсия по Брянску началась с набережной, которую не так давно отстроили, и моста через реку Десну. Мост этот понтонный, как я поняла, при повышении уровня воды в реке он поднимается, но выглядит страшненько. А сама Десна, как и Западная Двина в Витебске, или тот же Днепр в Смоленске размерами, шириной и масштабом в целом не впечатлила. Показалась узенькой.. Очень узенькой..

Набережная сама хоть и маленькая, но зато на ней есть потрясающий фонтан

Дети от него в восторге! А пока они развлекаются, взрослые могут посидеть на скамеечках в тени ореховых деревьев. Я, кстати говоря, именно в Брянске впервые увидела, как растут грецкие орехи!
И от фонтана мы начинаем восхождение по "потемкинской лестнице", она же - бульвар Гагарина - пешеходная улица Брянска.

Сразу всю высоту мы взять не смогли, пришлось периодически останавливаться, чтобы отдышаться. Но лестница очень классная, около 12 метров в ширину, а по обеим сторонам здания, построенные несколько веков назад.
Наконец, поднявшись, мы оказываемся лицом к лицу с Юрием Гагариным, уверенной походкой шагающим навстречу.

А за ним - земной шар, или футбольный мяч, или просто огромный шар.. Мы так и не поняли, что это на самом деле. Ведь для планеты - на нем нет материков и хоть какого-то узора, напоминающего рельеф, для футбольного мяча - опять же, нет специфического деления на пятиугольники.. Но шар хорош сам по себе)

Так мы шаг за шагом приближаемся к главной площади города - площади Ленина, где установлены потрясающие инсталляции в виде гигантской совы (а если быть точнее - мудрого филина, высотой в 3 метра,на изготовление которого ушло порядка 500 мётел)

и... веника, который по совместительству является клумбой. Точнее являлся, потому как в октябре того же года (а были мы там в июле 2019-го) инсталляцию эту с площади убрали, чтобы заменить её на звезду из тюльпанов. А выглядел он вот так:

И официально считался букетом, установленным в честь выпускников. Но мы в форме и внешнем очертании сбоку разглядели в нем именно веник с клумбой с торца 😂. В любом случае, очень необычно и интересно!
Нам повезло с погодой. Было солнечно и тепло, а от этого всё вокруг казалось супер - ярким и красочным! В такую же погоду мы побывали и в парке-музее имени А. Толстого, одном из старейших парков Брянска.

Сказать, что какой- то особенный парк не могу, но много зелени и деревянных фигур, которые привлекают внимание как детей, так и взрослых

Помимо парка А. К. Толстого, есть в городе ещё и Центральный парк культуры и отдыха. Но он тоже вполне себе обычный, с колесом обозрения и разными атракционами, какие есть, как мне кажется в каждом городе ещё с советских времен. Но есть в нем небольшой уголок на возвышении, с огромными качелями, который нам очень понравился. Качаемся и #смотримподноги
А ещё, именно здесь я осуществила свою давнюю мечту, и как ребёнок попрыгала на таком вот батуте!
Выйдя из парка мы оказываемся на КУРГАНЕ БЕССМЕРТИЯ

А ещё, побывали на территории Свенского Свято- Успенского монастыря, откуда открываются потрясающие виды на знаменитые брянские леса и ощущается перепад высот, который присутствует в этом городе!


Journal information
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital4 517
- Friends of74
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →