autotourists53

Category:

Как мы стали многодетными родителями!

В детстве, мама всегда была против какой - либо живности в доме. Как я ни просила, ответ всегда был категоричным: НЕТ!
Единственный раз, это когда нам с сестрой разрешили принести домой аквариум с рыбками гуппи. Рыбки - это не кошечки-собачки. С ними не поиграешь, не погладишь, но мы были рады и этому, хотя радость была недолгой. Рыбки нам за пару лет наскучили, и мы отдали аквариум в другие добрые руки.

И первый по-настоящему домашний питомец появился у меня тогда, когда я cъехала от родителей. Уехала учиться в университете, снимала квартиру, и почти сразу же завела кошечку. Муся была не типичной кошкой. Нельзя сказать, что дикая. Но и не ручная. Это из той серии, когда кошка сама себе хозяйка. Захотела - пришла, а ты гладь её. Но если сам захочешь на руки взять - ничего не выйдет. Вырвется и выпрыгнет.

Муся
Муся

Но она стала полноценным членом нашей семьи. В отпуск ехали - она с нами, к маме на каникулы - тоже с нами. Ей, конечно жутко не нравились все эти покатушки, но и выбора у неё не было. А несколько лет назад мы перебрались в свой дом. И однажды, в дождливую погоду я испытала ужас, увидев из окна, как около дома бегают сразу несколько мышей.
Кто-то к ним относится терпимо, кто-то любит, а я.. Я ору! Ничего не могу с собой поделать, но при виде мышей моё Я начинает визжать)
И тогда я впервые задумалась о том, что нам нужна настоящая кошка!
Муся-то она что? Домашнее украшение. На улицу не выходила ни разу, всего боится.
И так у нас появилась Тучка. Настоящая кошка-мышеловка!

Тучка
Тучка

Помимо того, что она переловила в округе всех мышей (что я и хотела от неё), Туча оказалась очень ласковой кошечкой. В отличие от нашей на тот момент уже старушки Муси, эту  хлебом «вискасом» не корми, лишь бы на руках подержать.

Муся и Тучка
Муся и Тучка

Поскольку Туча - кошка свободно гуляющая по улице, то не удивительно, что через год она у нас расТРОИЛАСЬ котенилась.

Это были первые такие крошечные котята в моей жизни. Такие ми-ми-мишки, что мы им сразу дали имена. Тигра (из-за окраса), Плюша (самая толстенькая и пушистая) и Бублик (не знаю почему, просто имя это очень шло).
Но имея в доме двух детей, собаку дома и собаку на улице, оставлять ещё и  котят я не планировала никак. Но к тому времени, как они родились, наша Муся на 19-м году своей жизни ушла на радугу. И мы сразу решили, что один точно останется с нами. Выбор пал на Тигру. Во-первых, он казался нам самым красивым, а во-вторых, он родился самым маленьким, и первые несколько дней мы с Ромчиком из спринцовки поили его молоком, потому что сам он есть не мог. В общем, выходили и прикипели душой.

Тигруля
Тигруля

Настало время расставаться с остальными. Написала объявление, сфотографировала красиво Бублика, который к тому времени уже оказался не Бубликом, а Булочкой, ибо не кот, а кошка). И в это же день его, а точнее её у нас забрали. А вот Плюшу пристроить мы не смогли. Дочь вцепилась в неё руками и ногами, говоря о том, что это её кошечка. Мол у нас Тучка, у Саши Тигра (сын почему-то сразу решил, что Тигра именно его кот), а у неё никого.
Я в этот момент сразу вспомнила себя в детстве. Как я мечтала о котёнке, но мне не разрешали.
В итоге, Плюша осталась тоже с нами.

Тигра и Плюша
Тигра и Плюша

Плюша, кстати говоря, характером в бабушку Мусю. Но, видимо, чувствует, кто не позволил её отдать. Аню она просто обожает. Это единственный человек, который может как угодно её держать, гладить, тискать. Плюша будет довольна. Остальным же можно только кормить её.

Плюша с хозяйкой
Плюша с хозяйкой

А ещё через год наша скромница Плюша стала мамой

Женское счастье!
Женское счастье!

У неё родился маленький рыжий комочек. Родился раньше срока, долго не мог открыть глаза.. В общем, опять выхаживать его пришлось мне.
А знаете, как тяжело отдать того, кого ты выкормил, на ноги поставил?
И стала я тогда "обрабатывать" своих родителей. Потому что 4-й кот в доме - это перебор, а в чужие руки отдать уже не могла.
Так мы пристроили Лёву нашим бабушке и дедушке. То есть он как бы остался с нами (в семье), но на другой жилплощади)

Лёва
Лёва

А с нами по-прежнему мама Тучка и Двое из ларца, одинаковых с лица)

Двое из ларца
Двое из ларца
Мы с Тамарой ходим парой)
Мы с Тамарой ходим парой)

Такой вот КОШКИН дом у нас получился. А Ромка ещё всегда шутит, когда что-то где-то объявляют про многодетных родителей, типа, про нас говорят : у нас ведь двое бесхвостых детей и аж...(???)...хвостатых.
Сколько же у нас котов? И сколько хвостов? Осилите арифметику?)

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →