autotourists53 Россия

Category:

Мир путешествий РФ - очередная замануха или всё для людей?

А вопрос возник не случайно. После того, как из-за пандемии мы не попали в Беларусь и в срочном порядке изменили маршрут, дабы вообще не оказаться без отпуска, везде вдруг заговорили про то, что по России - то сейчас гораздо выгоднее путешествовать. И даже появилась такая штука, как "Мир путешествий РФ".
Ключевой фразой везде и всюду звучало "кешбэк 20%".
Заманчиво, не правда ли? 

Конечно, 20 % - это не халява, но ведь лучше, чем ничего.
Однако, изучив вопрос более досконально, поняла, что вариант этот нам абсолютно не подходит. И вот почему :
1. Чтобы получить назад эти 20% нужно купить тур (то есть готовую программу: экскурсии, танцы и т.д), а подобрать такой тур, чтобы все его компоненты и увеселительная программа удовлетворяла всем нашим потребностям и интересам оказалось невозможно. Всё слишком стандартно : музеи-памятники, памятники - музеи. Ах да, ещё галереи.
Но это совсем не про нас.
2. Была минимальная стоимость тура. То есть не за любой возвращали эти 20%, совсем не за любой.
3. Ну и сама сумма кешбэка при прочих минусах была не более 15 тысяч рублей.
В итоге, как вы уже знаете, составили мы свой маршрут и отправились колесить по России без привязки к каким-либо госпрограммам и прочему.
А тут сижу утром, завтракаю перед работой, и вдруг опять по всем каналам речь ведут про этот "Мир путешествий". И на этот раз ещё больше ништяков озвучивают. А именно :
1. Тур покупать стало вовсе не обязательно. Можно получить возврат и за самостоятельное путешествие (мотаю на ус : это нам подходит).
2. Минимальной суммы тура больше нет (ещё лучше!)
3. Количество дней (я, кстати забыла об этом упомянуть выше) снизили до двух. То есть можно просто на выходные куда-то сгонять, раз сезон отпусков прошёл (неужели нас услышали?)
4. Сумму кешбэка увеличили до 20 т.р.
Сказка, не правда ли?
Я даже, чтобы убедиться на все 100, что это наш вариант написала в вайбере в поддержку и уточнила по поводу самостоятельной поездки. И ведь подтвердили. Всё верно. Тур не обязателен. Достаточно просто оплатить ночлег в гостиницах (2 ночи) , хостелах, базах отдыха и т.д заявленных на сайте.
И вот тут-то я загорелась, ведь скоро каникулы!

Пошла изучать вопрос на сайте. С направлением вроде бы определилась быстро (есть недалеко от нас ещё то, что не видели), а вот дальше начались трудности.
Выбрала место назначения, включила поиск и начала просматривать варианты  проживания. Но.... всё дорого. Мы-бюджетные туристы, и снимать на пару выходных домик за 30 - 50 с лишним тысяч рублей для нас непозволительная роскошь.
Но я рук не опускаю, ищу.. И вот домик. Хороший и недорогой. Правда написано, что двухместный. 

Смотрю фото: комнат — две, спальных мест хватает (нас четверо : 2 взрослых, 2 детей). Нажимаю кнопку "забронировать", а там такое сообщение, типа «мы не сможем разместить вас в этом домике, потому что вас четверо, а у нас этот дом позиционируется, как двухместный. Вам нужно приобрести дополнительную комнату или ещё один дом».  Я даже представила, как мне говорят : «хитровыделанная какая, сама понимаешь ли, спальные места посчитала, а нас не спросила. Ай-ай-ай!»
Но и это меня не остановило. Решила связаться с базой отдыха напрямую и  уточнить, почему такая дискриминация?
Оказывается, дом на фото - вовсе не дом. И комнаты и спальные места, которые я там насмотрела - это всё общее. То есть дом реальный, но сдаётся не полностью, а только отдельные его комнаты, ну по принципу хостела : гостиная, туалет общие, а в вашем распоряжении только одна маленькая комната, где с двумя пусть и небольшими детьми, но разместиться действительно трудно.

В итоге, ничего подходящего нам по стоимости я так и не нашла.
Больше скажу, я даже начала поиск в других направлениях, но все то же самое. Либо выбор жилищных условий слишком ограничен (по сравнению с тем же букингом) либо цены ну совсем неприемлемые. То есть выбор как бы есть, но его как бы нет.
Зашла на старый добрый букинг, а там столько предложений, что глаза разбегаются. И цены приемлемые, а на некоторые позиции даже моя персональная скидка Genius действует.
И вот озадачилась. К чему тогда весь этот "Мир путешествий"? Зачем мне этот кешбэк, если я и без него могу более выгодно съездить и отдохнуть?!..
Или, может, это я со своей колокольни так рассуждаю, а для кого-то - это настоящий рай для туриста и приятный бонус в виде кешбэка в подарок?

Кто тестировал систему? Поделитесь мнением. Сразу нашли подходящий вариант?
Может я что-то не то делаю?

promo autotourists53 december 8, 18:06 55
Buy for 10 tokens
Ну что ж, то, как выглядит самая солнечная часть Новгородской области и южный берег нашего Ильменя летом, я уже показывала, теперь пришло время показать это же зимой. Заодно и сравним то, что было с тем, что стало. Честно скажу, летом там гораздо более живописно, особенно…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →